Recettes de Noël, pour un menu éblouissant !

Les fêtes approchent, et on est tous en quête de notre menu qui sera approprié et apprécié. Que ce soit pour le réveillon du 24 décembre, ou pour le déjeuner du 25, une chose est sûre, c'est qu'il se doit d'être gourmand et réjouissant. Vous aussi vous êtes en manque d'idées ? Régalez vos convives avec ces recettes faciles et originales, testées et largement approuvées. Et faites votre choix, selon les désirs de vos invités.

Un menu de Noël se pense en avance, pour bien s'organiser. Il sera possible de s'avancer : préparer la veille ou bien plus tôt et congeler pour ne pas être pris au dépourvu le jour J. Il faut réfléchir à :

  • l'apéritif : les boissons, avec ou sans alcool, pourquoi pas proposer un cocktail, comme un Spritz au crémant ou un Picon champagne ? Et les amuses-bouches, faits maison, c'est tellement meilleur
  • l'entrée : pour un repas festif, on pourra cuisiner des aliments de qualité
  • le plat : traditionnel ou innovant, on choisira la volaille, la viande, ou le poisson
  • le fromage : un beau plateau, joliment présenté avec des fruits de saison (figue, pomme, poire, raisin), du feuillage, des noix, noisettes...
  • le dessert : la pièce maîtresse, pour terminer en beauté, rien de telle qu'une pâtisserie maison

L'apéritif

Verrines, pain à partager, feuilletés, jouez l'originalité avec ces recettes qui débuteront les festivités. Elles sont faciles à réaliser et parfaites pour épater l'assemblée ! Pour les végétariens, le roulé tomate et fromage est parfait, en plus il a l'allure d'une bûche !

Rillettes de saumon
Des rillettes crémeuses à base de saumon frais et fumé délicieuses. Elles sont très faciles et rapides à préparer.
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Verrines de saumon
Verrines saumon, Tartare et Philadelphia
Des verrines fraîcheur composées de différentes couches superposées : des couches fromagères et des couche de saumon fumé. Parfaites à l'apéritif !
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verrine au saumon et Tartare
Verrines crème de chorizo et Comté
Des verrines fraîches avec une crème au bon goût de chorizo fort avec du Comté pour apporter la douceur.
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verrines à base de chorizo
Mini pains au foie gras et figue
Des mini pains hamburgers, garnis d'un confit de figues et d'un bon foie gras de canard. C'est simple à préparer et original ! Et vous pouvez faire vos pains maison...
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Rillettes au chorizo
Des rillettes prêtes en 5 minutes, épicées avec le chorizo, qui apportent une touche espagnole à vos toasts !
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rillettes au chorizo pour toasts
Roulé tomate et fromage ail et fines herbes
Un roulé apéritif, garni d'une crème au fromage ail et fines herbes. La génoise est à la tomate pour lui donner bon goût et une jolie couleur. Un amuse-bouche épatant et raffiné.
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Verrine crevette, fruit de la passion, citron vert
Une alliance sucrée-salée festive, avec les crevettes, les fruits de la passion, le citron et le tout relevé avec une pointe d'épices.
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Roulés au chorizo
Des roulés apéritifs mignons, croustillants et au bon goût de chorizo.
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roulés feuilletés au chorizo
Pain apéro à partager
Un pain qui se présente en petites boules que chacun déchire pour accompagner son verre. Il est farci de cheddar. Ce coeur fondant apporte gourmandise et originalité. Il peut se préparer à l'avance, ce qui est bien pratique.
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Pain apéro à partager

Et pourquoi pas réaliser votre pain de mie ou pain d'épices pour les toasts ?

Pain de mie aux blancs d'oeufs
Un pain de mie hyper moelleux avec uniquement les blancs des oeufs. Il est ainsi très léger et parfait pour le petit-déjeuner ou pour réaliser des croque-monsieur.
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Pain de mie moelleux
Pain de mie aux graines
Un pain de mie facile, aux graines et farine semi-complète. Parfait pour des croque-monsieur ou au petit-déjeuner.
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Pain de mie moelleux
Pain d'épices spéculoos
Le summum de ce pain est l'odeur qu'il émane pendant et après cuisson !
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Les entrées de Noël

Une entrée aux crustacés, au poisson, au canard, aux quenelles ? Ces entrées sont toutes rapides à préparer et savoureuses.

Tatin de foie gras aux pommes
Une mini tatin de foie gras délicieuse avec sa base en pain d'épices et sa compotée de pommes flambées au cognac. Une entrée festive très originale.
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Mini tatin au foie gras
Noix de saint-jacques à la crème à l'orange et Collioure
Cette entrée raffinée est légère et douce. L'accord entre les noix de Saint-Jacques, l'orange et le Collioure blanc est parfait.
De plus, tout en étant simple à réaliser, elle annonce délicieusement les festivités !
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Terrine de foie gras au pain d'épices
Réalisez un délicieux foie gras mi-cuit maison pour les fêtes de fin d'année, avec une touche d'originalité : du pain d'épices ! La recette inratable avec une cuisson basse température.
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Foie gras maison au pain d'épices
Terrine de foie gras maison
Un foie gras maison extra ! C'est si facile de le faire soi-même ! Et tellement meilleur.
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Quiche aux noix de Saint-Jacques
Une quiche de la mer, avec des noix de Saint-Jacques, épaisse et gourmande avec le fromage râpé.
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quiche au poisson
Blinis au saumon fumé gratinés
Des blinis faits maison, garnis de crème, de saumon fumé et de mozzarella servis chauds à la sortie du four.
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blinis au saumon fumé et mozzarella gratinés
Blinis au magret de canard séché gratinés
Une entrée festive très simple à préparer et peu onéreuse, avec du magret de canard et de la Tomme noire pour gratiner.
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blinis au magret de canard et Tomme noire
Choux à la reine
De bons gros choux faits maison, avec une garniture telle que celle du traditionnel vol au vent. Mais pourquoi pas les garnir avec des fruits de mer ?
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Cassolettes de saint-jacques au maroilles
Une belle entrée qui a toujours un succès ! L'alliance des saint-jacques et du Maroilles est excellente ! Et c'est rapide à préparer. A essayer aussi avec une boîte d'escargots : même méthode qu'avec les saint-jacques, et il paraît que c'est excellent !
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Place au plat ! Version mer, ou version terre, ce qui est agréable c'est qu'il soit pas trop compliqué à réaliser, original pour fêter comme il se doit cette fin d'année et par dessus tout exquis !

Plats à base de poisson raffinés

Tajine de lotte au safran et curry
Un tajine de la mer, facile à faire et bien savoureux. A base de joues de lotte, de crevettes et d'épices, voici une recette légère qui fait voyager. Elle est réalisée ici au tajine électrique.
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Tajine de poisson
Cabillaud à la sauce crémeuse balsamique
Un plat aux allures festives : un dos de cabillaud accompagné d'une sauce fine et savoureuse à la crème et au vinaigre balsamique. Simple et rapide à préparer !
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dos de cabillaud et sauce balsamique
Gratin au saumon et au Maroilles
Un gratin raffiné, réconfortant, à base de saumon et maroilles. Une association originale et tellement bonne. La recette est toujours un succès.
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Cabillaud au crumble de chorizo
Un poisson excellent avec la croûte épicée au chorizo. Une manière raffinée et originale de cuisiner le cabillaud. Une recette facile pour recevoir et épater les convives.
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Koulibiac de saumon (version individuelle)
Le traditionnel poisson feuilleté russe revisté en portions individuelles, pour une présentation chic !
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Plats à base de viande pour les fêtes

Changez de la dinde traditionnelle et proposez une viande de qualité, que vous pourrez préparer à l'avance afin de ne pas à être en cuisine pendant que les invités font la fête ! Il vous suffira de réchauffer ou d'enfourner votre plat pendant l'apéritif.

Paupiettes de veau à la crème
Les paupiettes de veau dans une sauce onctueuse aux lardons et champignons font un plat facile mais raffiné. Très rapide à préparer au Cookeo !
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Paupiettes au Cookeo
Feuilleté tressé au filet mignon, chorizo et maroilles
Une pâte feuilletée tressée sur une garniture de filet mignon, chorizo et maroilles. Une recette facile et bluffante !
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feuilleté tressé au filet mignon
Risotto au foie gras et champignons
Un risotto bien crémeux, raffiné avec les dés de foie gras fondant. Simple et rapide à préparer.
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Risotto
Curry de filet mignon
Ce curry est préparé avec du filet mignon de porc, des poivrons, des tomates, des épices, des raisisns secs et du lait de coco. C'est une recette facile et rapide au Cookeo. Accompagné de riz, c'est un plat excellent !
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Filet mignon de porc
Hachis parmentier de canard
Ce gratin est parfait pour recevoir : on peut préparer le hachis la veille et le jour même préparer une bonne purée fraîche. Il ne reste qu'à réchauffer et gratiner le hachis avant de passer à table. Avec une bonne salade, on se régale !
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Filet mignon au Maroilles et chorizo gratiné
Du filet mignon de porc avec une sauce crémeuse, couvert de tranches de chorizo et de Maroilles, le tout gratiné au four.
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filet mignon gratiné, au Maroilles et chorizo
Filet mignon en croûte
Une recette facile et délicieuse. Le filet mignon en croûte est composé de pâte feuilletée, mousse de canard, champignons et d'un beau filet mignon. Une viande raffinée parfaite pour un repas festif.
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L'accompagnement

Quelques idées pour accompagner votre viande ou votre poisson, faites maison, simples et qui en jettent ! Elles plairont beaucoup.

Pommes duchesse
Parfait accompagnement ces pommes duchesse maison ! Une recette facile et épatante ! Cette purée dressée en poche à douille va ravir vos convives.
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Gnocchi de potiron à la crème forestière
Des gnocchi de potiron raffinés avec la sauce forestière. Un pur régal !
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Purée au foie gras
Une purée de pommes de terre version chic, avec du foie gras de canard. Un accompagnement festif !
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Purée de pommes de terre au foie gras
Purée à l'ail
La purée à l'ail est simple à réaliser et pourtant si savoureuse. Les pommes de terre cuisent dans du lait, de l'huile d'olive et de l'ail. Puis l'ensemble et écrasé au presse-purée. Pour la rendre plus gourmande on peut la gratiner au four avec une couche de fromage. A réaliser au Cookeo ou à la cocotte.
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Purée à l'ail et huile d'olive
Gratin de pommes de terre à la mozzarella
Un gratin de pommes de terre fondantes avec du crémeux et le filant du fromage italien. Une recette facile et gourmande.
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Gratin de pommes de terre à la mozzarella facile
Risotto au safran
Un risotto savoureux et simple : il faut juste lui accorder 30 minutes environ à sa conception et voilà un bon plat italien à la texture parfaite et riche en saveurs.
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Risotto italien
Le vrai gratin dauphinois
Le traditionnel gratin dauphinois constitue un accompagnement toujours apprécié. Pour un repas festif ou simplement en famille, il régale petits et grands. Et quand on réalise le VRAI gratin dauphinois, c'est un succès.
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Gratin dauphinois
Pommes de terre à la pancetta au four
Des pommes de terre garnies, cuites au four en papillote : une cuisson impeccable ! Les aromates, la pancetta et le basilic les rendent si savoureuses.
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Et la pièce maîtresse : le dessert

Traditionnellement, la bûche est la note finale au repas. Alors voici des recettes originales qui sauront sublimer votre menu :

Bûche à la mousse au chocolat
Une bûche légère, sans cuisson, rapide et facile à préparer. Une vraie douceur, à base de mousse au chocolat au Philadelphia, qui ravit tous les gourmands lors des fêtes.
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Bûche à la mousse au chocolat sans cuisson
Bûche tiramisu Oreo
Une bûche légère, sans cuisson au bon goût des biscuits américains.
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Bûche de Noël aux Oreo
Bûche cheesecake chocolat sans cuisson
Une bûche de noël délicieuse au cheesecake au chocolat, sans cuisson, avec un fond biscuité. A réaliser avec un moule traditionnel ou un moule 3D.
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Bûche au chocolat comme un cheesecake
Bûche Kinder
Une bûche simple, facile et gourmande, avec une génoise roulée nature, une ganache montée au chocolat Kinder et une décoration au chocolat au lait.
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bûche au chocolat Kinder
Mini bûches au chocolat caramel
Des mini bûches à base d'une crème au chocolat caramel, sur une base biscuitée aux sablés. Simples, faciles, jolies et gourmandes !
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bûches au chocolat craramel et émietté de sablés
Bûche aux Ferrero rochers
Un biscuit roulé garni d'une délicieuse chantilly aux ferrero rochers et glacée d'un nappage chocolaté. Un dessert qui réale à Noël !
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Bûche au chocolat et au mascarpone
Composée d'une génoise au chocolat et d'une garniture au mascarpone, cette bûche est un régal et elle est facile à réaliser.
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Bûche au moka
Un biscuit roulé garni d'une délicieuse crème moka, pour un dessert délicieux !
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Terrine au chocolat
Une terrine fraîche et légère composée d'une mousse au chocolat entre 2 couches de biscuits à la cuillère imbibés légèrement de rhum.
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part de terrine au chocolat

Mais pourquoi pas changer les traditions et proposer un dessert différent dont tout le monde se souviendra ?

  • Les recettes simples et originales en présentation individuelle :
Fraises au chocolat
Une recette facile et originale pour présenter les fraises : on les enrobe de chocolat fondu qu'on laisse figer.
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Fraises enrobées de chocolat
Choux pralinés
De gros choux garnis d'une ganahce montée au praliné. Cette crème se prépare la veille et elle est montée le lendemain, une fois les choux cuits et refroidis. Une pâtisserie douce, légère, pas trop sucrée et raffinée.
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Choux
Demi sphères au chocolat
Un biscuit "Sprits" croquant, sous un dôme de mousse au chocolat, cachée par une coque croquante de chocolat blanc et noir : un véritable délice !
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Mousse au chocolat blanc et aux framboises
Une mousse aérienne au chocolat blanc associée à des framboises font une coupe dessert légère et exquise, parfaite pour une fin de repas.
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Mousse au chocolat blanc
  • Les gâteaux qui épatent, aux allures de fête... Voici la sélection des gâteaux préférés :
Gâteau nuage au citron meringué
Une génoise surmontée de mousse au citron et le tout meringué : un régal pour les pupilles et pour les papilles !
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Gâteau nuage au citron
Paris-Quimper, le Paris- Brest au caramel
Le Paris-Quimper est le Paris-Brest revisité : il se compose d'une couronne de pâte à choux garnie d'un crémeux au carmel beurre salé.
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Paris-Brest au caramel
Mousse au spéculoos sur pailletée feuilletine
Une mousse à base de crème anglaise au spéculoos, sur un fin biscuit chocolaté et croustillant, le tout décoré d'un relief au goût subtil de café...
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Entremet spéculoos
Tarte au citron de Christophe Michalak
Sur une base croquante biscuitée est dressé un crémeux au citron exquis. Cette recette de Christophe Michalak est une pure merveille mais aussi elle est simple et rapide à faire. Pensez à débuter sa préparation la veille !
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la tarte de Christophe Michalak
Charlotte au chocolat
Des biscuits à la cuillère qui dissimule une mousse au chocolat légère et délicieuse. A servir fraîche !
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charlotte à la mousse au chocolat
Drip cake Kinder
Un molly cake chocolat garni d'une mousse au chocolat mascarpone, nappé d'un glaçage chocolat qui s'écoule, le tout décoré de façon gourmande avec divers chocolats Kinder et voici le Drip cake Kinder !
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chocolats Kinder
Croquant chocolat
Ce gâteau au chocolat est divin par sa couche croustillante à la base réalisée aux crêpes dentelles et pâte pralinée et surmontée d'une mousse au chocolat aérienne. Un dessert frais très aisé à préparer.
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coupe du gâteau croquant chocolat
Charlotte au caramel
Une charlotte originale avec une mousse au caramel beurre salé légère et délicieuse. A préparer minimum 10 heures avant la dégustation pour qu'elle soit bien prise.
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la charlotte avec chantilly au caramel
Tropézienne (ma recette ultime)
Une brioche fourrée de crème diplomate qui a toujours autant de succès. Cette recette est un délice !
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la tarte Tropézienne
Gâteau Kinder Bueno
Un délice cette génoise fourrée de mousse au chocolat et mascarpone. Les barres chocoatées Kinder Bueno le subliment... Très gourmand !
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Trianon ou Royal chocolat
Le gâteau au chocolat chic et raffiné qui a toujours autant de succès ! Avec une biscuit amande, un praliné feuilleté apportant du croustillant, une mousse au chocolat délicieuse, cet entremet ne peut que plaire aux convives.
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Le Calais (Gâteau au café)
Un biscuit fourré d'une délicieuse crème au café et nappé d'un glaçage également au café. Un entremet typique du Nord réalisé selon la recette traditionnelle. Parfait pour un dessert chic !
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L’entremet 3 chocolats
Un gâteau composé de 3 mousses différentes : chocolat blanc, au lait et noir sur un biscuit. A préparer la veille pour épater les convives et les papilles le lendemain.
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  • et les mignardises sucrées pour terminer en beauté, à proposer avec le café ou pour gâter le Père-Noël :
Macarons à la truffe au chocolat
Des coques croquantes et moelleuses à la fois, garnies dune ganache à truffes au chocolat. Une vraie gourmandise raffinée ces macarons à la truffe au chocolat !
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macarons truffés
Vanille Kipferl de Christophe Felder
Des petits biscuits alsaciens de Christophe Felder qui dsont un pur délice. Parfumés à l'amande et à la vanille, ils plaisent aux petits comme aux grands. A réaliser à l'approche des fêtes pour pouvoir les offrir...
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Biscuits colorés
De jolis biscuits en forme d'escargot au cacao et la vanille. Très faciles à faire. Les enfants ont plaisir à les faire et à les dévorer !
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Meringues multicolores
De belles meringues colorées, à la forme de fleur, croustillantes  à l'extérieur et fondantes à coeur.
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meringues en fleurs colorées
Amaretti
Des biscuits italiens délicieux, moelleux, à la douce saveur d'amande. Ils se réalisent avec les blancs des oeufs. Une recette facile et pratique !
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Truffes au chocolat
De délicieuse truffes au chocolat avec l'intérieur fondant. Elles sont si simples à réaliser !
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Alors j'espère que vous avez trouvé votre bonheur ! Mais ce n'est qu'une sélection car de nombreuses autres recettes sur le blog répondront à vos envies. Et des nouveautés sont à venir qui devraient également vous plaire.

Je vous souhaite de merveilleuses fêtes gourmandes !