Drip cake Kinder

Dessert

Pour toi Manu : un Drip cake Kinder !

drip cake aux KInder
Drip cake Kinder

Joyeux anniversaire notre Manu chéri (notre meilleur ami, notre frère de coeur) ! Pour l’occasion, voici une abondance de chocolat ! Et pas n’importe quel chocolat : le Kinder. Tout le monde l’aime, sous ses différentes formes !

J’avais tant envie de tenter le Drip cake ! C’est un gâteau américain, à étages, très gourmand. Il se caractérise par le nappage qui s’écoule et forme des coulées sur le gâteau. C’est si joli et si alléchant.

chocolats Kinder
Drip cake Kinder

Pour ce Drip cake Kinder, je fais un molly cake chocolat, que je réalise pour le gâteau licorne. Il est très moelleux et léger. Aussi, il se conserve bien et, surtout, il garde son moelleux malgré la réfrigération. Ce molly cake est coupé en 3 disques qui sont ensuite nappés de sirop et garnis d’une mousse chocolat mascarpone (excellente, légère, lisse, qui est la mousse de mon gâteau Kinder Bueno).  Le tout est couvert d’un nappage au chocolat légèrement gélifié avec de la gélatine pour que les “coulures” prennent et se figent sur le cake.

Le final, c’est la décoration, et là, on y va avec beaucoup de gourmandise ! C’est un méli-mélo de différentes sortes de chocolat de la marque Kinder : des Kinder Bueno White (oh que c’est bon !), des barres traditionnelles au lait, des oeufs Kinder Surprise et des petits oeufs pralinés. Il y en a pour tous les goûts. Le plus difficile est de tout partager, car tout le monde veut un peu de tout. Toutefois, la préférence de chacun est unanime : les Kinder Bueno White on les adore 😉

cake aux Kinder
Drip cake Kinder

La dégustation

D’abord, à la découpe, le gâteau se tient très bien et il est facile à partager. Ensuite, on pourrait croire que c’est lourd et fort sucré. Mais non ! On est tous d’accord, il est si léger, beaucoup plus qu’il n’en paraît. En effet, le molly cake chocolat est bien moelleux. Et la mousse au chocolat est exquise. Le nappage a beaucoup d’importance : il donne du fondant en surface (et c’est ce que ma fille préfère). Alors voici un gâteau épatant, délicieux, gourmand, festif que je ne manquerai pas de refaire pour le plaisir de tous mes petits et grands gourmands.

chocolats Kinder

Drip cake Kinder

Un molly cake chocolat garni d'une mousse au chocolat mascarpone, nappé d'un glaçage chocolat qui s'écoule, le tout décoré de façon gourmande avec divers chocolats Kinder et voici le Drip cake Kinder !
4.67 sur 12 votes
Temps de préparation 2 h 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 3 h 30 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

Molly cake chocolat

  • 115 grammes d'oeufs 2 gros oeufs
  • 190 grammes de sucre en poudre
  • 190 grammes de crème liquide entière bien froide
  • 150 grammes de farine T45
  • 35 grammes de cacao amer
  • 7 grammes de levure chimique

Mousse mascarpone au chocolat

  • 350 grammes de mascarpone
  • 140 grammes de chocolat à desserts 52 % cacao
  • 20 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de sucre glace
  • 280 grammes de crème liquide entière bien froide

Nappage chocolat

  • 100 grammes de crème liquide
  • 50 grammes de chocolat desserts 52 % cacao
  • 1/2 feuille de gélatine 1 gramme

Sirop

  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 80 grammes d'eau

Décoration

  • Kinder Bueno
  • barres Kinder
  • Oeufs Surprise Kinder

Instructions
 

Molly cake chocolat, à faire la veille

  • Mettre un cul de poule et les fouets du batteur au congélateur.
  • Dans le bol du robot, mettre 115 grammes d'oeufs et le sucre en poudre. Fouetter en vitesse maximale pendant 10 minutes.
  • Dans un bol à part, mélanger la farine, le cacao et la levure chimique.
  • Après les 10 minutes, le mélange oeufs-sucre a doublé de volume et blanchi. Ne pas cesser le robot mais diminuer la vitesse (vitesse moyenne, vitesse 4) et ajouter petit à petit (cuillère à soupe par cuillère à soupe) le mélange des poudres. Cesser le robot quand le mélange est homogène et réserver.
  • Préchauffer le four à 150°c, chaleur tournante.
    Sortir le cul de poule et les fouets du congélateur, verser la crème liquide et la monter en chantilly ferme. L'incorporer délicatement avec une maryse dans le mélange cacaoté.
  • Poser le moule de 16 cm de diamètre sur une plaque perforée (moule à génoise Demarle ici, sinon un moule ou un cercle que vous chemisez de papier sulfurisé).
  • Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 minutes. A la fin de cuisson, ne pas ouvrir le four mais laisser le gâteau encore 10 minutes dans le four éteint.
  • Sortir la plaque du four et laisser encore refroidir 10 minutes à température ambiante.
  • Démouler délicatement en retournant le moule sur une volette.
  • Laisser totalement refroidir ainsi à température ambiante (je le laisse refroidir 4 heures).
  • Emballer le molly cake de film alimentaire. Et garder à l'ombre et au sec, à température ambiante jusqu'au lendemain.

Sirop

  • Dans une petite casserole, mettre le sucre et l'eau. Porter à ébullition. Il faut que le sucre soit bien fondu.
  • Laisser refroidir à température ambiante.

Mousse au chocolat

  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur.
  • Dans un pichet, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 1 minute. Mélanger. Ajouter le sucre glace et fouetter à la main.
  • Laisser tiédir 10 minutes puis incorporer 140 grammes de mascarpone.
  • Dans le bol du robot froid, monter la crème liquide avec le reste de mascarpone (210 grammes) en chantilly bien ferme. Puis incorporer le mélange chocolat-mascarpone. Laisser fouetter encore rapidement jusqu'à obtenir une belle mousse ferme.
  • Mettre ce bol de mousse au réfrigérateur 45 minutes.

Pendant ce temps, commencer le montage

  • Couper le molly cake en 3. La base deviendra le dessus du gâteau (face la plus lisse au dessus).
  • Après les 45 minutes de refroidissement de la mousse, poser le disque de molly cake qui sera la base sur un disque de service. Imbiber la surface de sirop, préléver 150 grammes de mousse et l'étaler.
  • Imbiber le second disque de molly cake de sirop et le déposer au dessus. Imbiber l'autre face du molly cake, étaler 150 grammes de mousse.
  • Imbiber de sirop le dernier disque de molly cake et le déposer sur le dessus.
  • Etaler le restant de mousse sur le dessus puis sur le pourtour du cake avec une grande spatule. Il reste de la mousse à déguster en petits pots. Placer au réfrigérateur.

Nappage chocolat

  • Mettre la gélatine à tremper dans l'eau froide 10 minutes.

  • Faire chauffez la crème et le chocolat, à feu doux, dans une casserole . Une fois le mélange bien homogène , éteindre le feu et ajoutez la feuille de gélatine essorée .
    Laissez refroidir une bonne dizaine de minutes. Puis mélanger et verser sur le milieu du gâteau.
  • Mettre au réfrigérateur 20 minutes le temps que le chocolat se fige.
  • Décorer avec des Kinder.
  • Remettre au réfrigérateur jusqu'au service.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
drip cake aux chocolats Kinder
Drip cake Kinder

52 réflexions au sujet de “Drip cake Kinder”

  1. rhoo là là mais quelle tuerie tu nous proposes !!! ben dis c’est sacrément gourmand tout çà et très beau ! un grand bravo ! bonne journée bises

  2. Terrible visuellement et délicieux en bouche !!! Et le fait qu’il soit fait de tes mains a rajouté au bonheur.
    Manu a eu un gateau d’anniversaire extra !!!! Merci pour lui !!!
    Bisous

  3. Un très beau dessert, c’est sûr petits et grands adorent les kinder ^^
    mon homme en raffolle et j’en ai d’ailleurs fait un l’année dernière mais impatiente que j’étais, j’ai versé trop rapidement le glaçage dessus .. dû coup il a un peu fondu ! il faudrait d’ailleurs que je m’y remette, tu me donnes envie

  4. 5 stars
    sublime et je retiens car ma fille voulait un cake au kinder bueno j’avais justement acheté et caché les chocolat afin qu’elle ne les mange pas 🙂
    son anniversaire est pour bientot
    bisous

  5. 5 stars
    Topissime!!!! Réalisé hier pour l’anniversaire de la maman, j’ai multiplie par 1,5 pour l’avoir un peu plus haut (et j’avoue j’ai ajouté un étage de brownies au milieu et des petits morceaux de poire). Il est plus que bon et facile à réaliser en respectant les étapes… En plus je me suis éclatée avec la déco! Il était magnifique et à la dégustation il n’en est pas resté une miette! Merci beaucoup

  6. Bonsoir
    Ce sont les ingrédients pour un moule de 16cm de diamètre, et de quelle hauteur svp?
    Merci pour votre réponse.

  7. Bonjour,
    Superbe. Je cherche à faire ce gâteau mais pour 18 personnes. Pourriez-vous me transmettre les quantités et la taille du moule ? Concernant le Molly, je l’ai fait 2 fois mais il devient toujours extrêmement dense/compact après l’ajout de la farine/cacao, tout l’inverse de ce qu’on cherche ! Avez-vous un conseil ?
    Merci beaucoup !

  8. Laure : pour le Molly cake, il faut bien l’emballer de film alimentaire après cuisson pour conserver l’humidité qui donne du moelleux. Pour 18 personnes je conseillerai un moule de 25 cm. Et pour les quantités je ne sais pas trop mais si je devais le faire, je doublerai tout.

  9. Bonjour, dans les ingrédients il y a écrit 350g de mascarpone et dans la recette il y a écrit 140g de mascarpone. Quelle est la bonne quantité svp

  10. Bonjour a vous le gateaux est tellement magnifique que j’ai dessiner de le réaliser ce jour. Mais je me demander si je pouvais enlever l’étape ou on monte le gateaux le lendemain. Si j’attends au minimum 4 heures est après je fait le monte es que cela est gênant.?
    Mille merci pour cette sublime recette est vos conseils.
    Alexandra

  11. Bonjour, tout d’abord merci pour le partage de cette superbe recette. Je voudrais le faire ce week-end pour les 3 ans de mo’mon fils. Je voudrais savoir si il faut absolument un moule de 16 à charnière ou non et la hauteur du moule svp

  12. 4 stars
    Bonjour, c est la deuxième recette que je vous pique 😉. Par contre mon gâteau est tout petit pas bien haut c est normal? Il fait 4 cm sur 16 cm à peu près cuit. Je vais le dresser ce soir c est pour les 8 ans de mon fils. Bonne continuation🙂

  13. Bonjour, cette recette a l’air magnifique ! Je vais la tenter ce week-end pour les 8 ans de ma fille. J’ai une question au sujet du gâteau, dans la recette vous indiquez de laisser refroidir le gâteau 4h, et ensuite de l’emballer dans du film. Et dans 1 commentaire plus haut vous mettez qu’il faut l emballer tout de suite après cuisson pour garder le moelleux. Du coup, faut-il l’emballer tout de suite après l étape du four ? Ou après les 4h de refroidissement ?
    Merci beaucoup !

  14. 5 stars
    Bonjour !
    Je me lance dans la réalisation de ce gâteau très appétissant pour l’anniversaire de mon fils ce weekend, en doublant les quantités car nous serons une vingtaine. J’espère épater la galerie 🤞✨ mais je n’ai qu’un simple fouet électrique et pas de super robot pâtissier… N’est-ce pas trop ambitieux ???

  15. Bonjour,
    Je souhaite me lancer pour l’anniversaire de ma fille. Est-il possible de faire le molly cake à la vanille? Quelle quantité d’extrait de vanille? Et le chocolat ne sera pas trop fort? Puis-je mettre du chocolat au lait pour le glaçage? Merci d’avance.

  16. Fremont Estelle : oui vous pouvez le faire à la vanille : 2 cuillères à café d’extrait. Le chocolt n’est pas trop fort. Si vous préférez du chocolat au lait pour le glaçage c’est possible mais faites attention, le chocolat au lait épaissit moins vite et donc vous devrez adapter la quantité de crème.

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Evaluation de la recette




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