Verrines crème de chorizo et Comté

Simples et exquises ces verrines crème de chorizo et Comté

verrines à base de chorizo

verrines crème de chorizo et Comté

A la maison, on adore tous le chorizo. C'est une manie, j'en mets partout ! En quiche, en crumble sur du poisson, dans un gratin de pâtes, c'est toujours un succès. Alors pour un apéritif un peu plus festif (et oui on est le 31 Décembre, c'est Réveillon !) j'ai eu envie de faire ces verrines au chorizo, déjà testées et largement validées.

Peu d'ingrédients, peu de temps de préparation, et voici des verrines qui font de l'effet. En fait, il suffit de chauffer de la crème avec des morceaux de chorizo. Pour le maximum de goût, il est important d'utiliser un chorizo fort. Ce ne sera pas trop "piquant", juste ce qu'il faut. Ensuite il ne reste qu'à mixer la crème avec du Comté râpé et... Tadam, les verrines crème de chorizo et Comté sont faites ! Un peu au frais pour raffermir la préparation et elles sont prêtes à être dégustées. Aussi, c'est très pratique car elles peuvent être réalisées la veille.

verrines au chorizo

verrines crème de chorizo et Comté

La dégustation

Quand on y plonge la cuillère, on apprécie cette crème bien prise, au bon goût de chorizo, pas lourde du tout en bouche. C'est très agréable et parfait pour accompagner un apéritif convivial et raffiné.

Ces verrines crème de chorizo et Comté peuvent être accompagnées par d'autres verrines, telles que celles aux crevettes, fruit de la passion et citron vert. Et vous verrez, vous aurez un succès fou avec ces petites douceurs !

verrines à base de chorizo

Verrines crème de chorizo et Comté

Des verrines fraîches avec une crème au bon goût de chorizo fort avec du Comté pour apporter la douceur.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Portions: 8 petites verrines

Ingrédients

  • 110 grammes de chorizo fort
  • 60 grammes de Comté
  • 200 grammes de crème liquide entière

Instructions

  • Couper le chorizo en dés.


  • Chauffer la crème avec les morceaux de chorizo pendant 5 minutes à feu doux. Laisser infuser 10 minutes. Pendant ce temps, râper le Comté.
  • Verser la préparation dans le bol du mixeur plongeant, ajouter le fromage et bien mixer (pour la rendre la plus lisse possible).
  • Verser dans les verrines. Laisser refroidir 30 minutes puis réserver au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.

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