Pain d’épices spéculoos

Exquis ! pain epices

Tendre et extrêmement moelleux sans être trop épicé, ce pain est riche en arômes.
Réalisé à l’occasion de Noël avec mon époux, nous l’avons A DO RE !!!
Parfait pour l ‘apprécier au petit déjeuner ou accompagné de foie graspain epices speculoos

Pain d'épices spéculoos

Le summum de ce pain est l'odeur qu'il émane pendant et après cuisson !

Ingrédients

  • 2 verres de farine (260 grammes)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre de vergeoise blonde (90 grammes)
  • 1 cuillère à café rase d'épices à spéculoos (marque Vahiné au rayon pâtisserie)
  • 1 verre de lait (180 millilitres)
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide (10 grammes)

Instructions

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Mélanger la farine et la levure. Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre en mélangeant entre chaque ajout.

Mettre dans un moule (un moule d'un litre en aluminium) tapissé au préalable avec du papier cuisson.

Poser le moule sur le 2ème gradin du four et cuire pendant 35 minutes.

Sortir le pain du four et attendre 5 minutes avant de le démouler et laisser refroidir sur une volette 1 heure 30 avant de le déguster (légèrement tiède) ou bien l'emballer dans un film alimentaire pour le conserver et le déguster ultérieurement ou pour le toaster de foie gras.

Notes

Pour le couper en belles tranches j'utilise mon couteau électrique.

On peut remplacer les épices spéculoos par un mélange d'épices à pain d'épices.

https://www.yumelise.fr/pain-epices-speculoos/

pain epices coupe

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