Une recette simple et rapide pour l’apéro qui épate toujours les invités. Sans passer des heures derrières les fourneaux on pourra réaliser cette tartinade de chorizo qu’on servira avec des tranches de pain légèrement grillées, des toasts, des légumes crus, dans des navettes apéritives ou même sur des feuilles d’endive.
Il existe des tas de recettes de tartinades, j’adore en faire ! Tout au long de l’année on les apprécie. En été sur la terrasse, aux fêtes, pour recevoir les amis ou la famille, elles trônent souvent sur la table. C’est convivial. Cette tartinade au chorizo est juste relevée comme il faut et a une texture parfaite.
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Tartinade de chorizo Companion
Très pratique, cette recette me permet d’utiliser mon mini bol du companion. Bien-sûr on pourra la réaliser dans le bol normal (pas nécessairement mini). Mais aussi, cette tartinade de chorizo peut se faire avec tout autre mixeur. Voici la recette adaptée selon votre matériel :
Tartinade de chorizo
Ingrédients
- 100 grammes chorizo FORT
- 3 feuilles de basilic frais
- 75 grammes St Môret fromage à tartiner
- 50 grammes purée de tomates ou coulis de tomates
- 30 grammes crème liquide entière
- 2 cuillères à café jus de citron
Instructions
Au Companion, avec le mini bol (si vous n'avez pas le mini bol, doublez les quantités pour faire dans le grand bol, sans changer la méthode)
- Retirer la peau u chorizo et le couper en rondelles. Les mettre dans le mini bol muni de sa lame. Ajouter les feuilles de basilic.
- Poser le bol dans le grand bol du robot. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 10 secondes.
- Ajouter dans le mini bol la purée de tomates, le St Môret, et la crème liquide. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V9, 10 secondes.
- Ajouter dans le mini bol le jus de citron. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V11, 15 secondes.
- Verser la tartinade de chorizo dans un bocal ou des verrines et réserver au frais minimum 2 heures.
Sans Companion
- Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.
- Placer les morceaux dans un mixeur, ajouter les feuilles de basilic, le St Môret, la crème liquide, la purée de tomates. Mixer jusqu'à obtention d'une tartinade, sans réduire en purée, il faut garder des petits morceaux.
- Ajouter le jus de citron et mixer rapidement.
- Verser la tartinade de chorizo dans un bocal ou des verrines et réserver au frais minimum 4 heures.
Délicieuse tartinade en perspective ! Au chorizo, ça change. Merci Elise pour toutes tes bonnes recettes tout au long de cette année si particulière. Avec un peu d’avance, je te souhaite de passer un excellent réveillon de fin d’année. Bises
Pour 2021 je te souhaite
1 an de joie
12 mois de santé
52 semaines de chance
365 jours d’amour
8760 heures de bonheur
525600 minutes de prospérité
31536000 secondes de paix
Tout simplement délicieuse, merci beaucoup pour le partage de vos recettes qui sont toujours un succès.
Comme ce doit être délicieux
je découvre ce blog et toutes les recettes me font envie!
Merci!