J’adore les fraises enrobées de chocolat noir ! Quel contraste de saveurs mais aussi comme c’est joli ! Et c’est tellement simple et rapide à faire. Les fraises ont chocolat font toujours de l’effet. Une idée pour épater les convives.
Pour recevoir après un repas assez copieux, en ce beau mois d’août, il me fallait un dessert léger. J’ai opté pour l’originalité et la simplicité. En moins d’un quart d’heure mes gourmandises étaient prêtes. Quand je les ai déposées sur mon plat de service je trouvais que mes fraises au chocolat faisaient plein d’effets. C’est simple mais on en voit pas tous les jours. Je n’en avais jamais goûtées.
A la dégustation, tout le monde a adoré ! Une belle association de la douceur du fruit rouge avec le fondant du chocolat puis puissant. Un contraste en bouche qui fait qu’on en mange avec plaisir et on se ressert sans culpabilité, jusqu’à ce que tout disparaisse. Ces fraises au chocolat me rappellent le bundt cake aux fraises.
C’est léger alors aucune raison de se priver de ces douceurs fruitées. Un bonheur pour les papilles et les pupilles.
Fraises au chocolat
Ingrédients
- 500 grammes de fraises
- 200 grammes de chocolat noir à dessert 52% cacao
- 10 millilitres d'huile de tournesol 2 cuillères à café
Instructions
- Dans un pichet adapté au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux avec l'huile. Fondre 1 minute puis bien remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse.
- Tapisser un plat de papier sulfurisé.
- Plonger les fraises en les tenant par la base dans le chocolat, les tourner puis les déposer sur le papier sulfurisé. Laisser prendre les fraises quelques minutes puis les décoller du papier et les poser à nouveau sur du papier sulfurisé (ce qui permet d'ôter le chocolat en surplus qui s'est écoulé et fera une plus jolie base).
- Laisser refroidir 2 heures à température ambiante puis décoller les fraises et les disposer sur le plat de service.
Une bonne idée gourmandes.Bisous
Quelles sont mimi ces fraises ! A croquer sans modération 🙂
Ces fraises bien gourmandes sont à croquer.
Encore une ! Un dessert que je fais depuis longtempsssssssss et qui est sur mon blog, contente que ça te plaise !
c’est beau ça !
de superbes fraises biens delicieuses
excellente soirée
c’est trop bon les fraises au chocolat a deguster a tout moment sans culpabiliser 🙂
bisous Elise <3
Une pure gourmandise
Bises
Très beau et bon !
Tellement bon à croquer et si joli pour décorer les desserts, bises
Une belle idée, elles sont magnifiques.
Bises
Sonia
C’est joli et bien bon, une belle gourmandise !
Oh là là comme c’est joli !
Bonne journée, bises.
c’est simple chic et très gourmand!!!! bsious
Extra ces fraises chocolatées. C’est beau et super gourmand
Jolie gourmandise !!! Simple et efficace. J’adore. Bises et bonne semaine
Un dessert très facile à réaliser et au goût de tous!
Merci pour cette excellente idée!
BIzz
Quelle belle et bien gourmande idée! Bravo!
Tes fraises au chocolat sont un régal pour les papilles.
Bisous, Doria