Mignons, à croquer, ces petits croissants apéritifs ont toujours du succès auprès des invités. Une recette très facile et surtout délicieuse !
Il faut peu d’ingrédients pour préparer ces petits croissants au chorizo tant aimés des petits et grands. Et ils demandent peu de temps en cuisine. C’est une recette de croissants salés vraiment pratique ! On pourra d’ailleurs varier la garniture : mettre d’autres fromages que du gouda, comme du comté, de l’emmental, du cheddar, etc… Egalement, on peut remplacer le chorizo par du jambon, ou du saumon fumé… D’ailleurs je compte bien essayer très vite, pour le Nouvel An, la version saumon fumé et boursin ^^
Dans le même principe, je vous propose également de réaliser ces bouchées salées :
Croissants apéritifs salés :
Croissants apéritifs au chorizo
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 8 fines tranches de chorizo fort
- 1 morceau de gouda
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café eau
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
- Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4 parts, puis 8 parts, puis 16 parts.
- Sur chaque part, déposer 1/2 tranche de chorizo.
- Puis déposer au-dessus 1 fine lamelle de gouda.
- Enrouler chaque part en forme de croissant.
- Déposer les petits croissants sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille silicone. Veiller à ce que la pointe du croissants soit en dessous pour éviter qu'elle se relève lors de la cuisson.
- Dorer les croissants avec un pinceau avec la dorure (1 jaune d'oeuf mélangé à la cuillerée d'eau).
- Enfourner 13 minutes (bas du four, niveau 2). Temps à adapter selon les fours : les croissants doivent être bien dorés et gonflés.
- Sortir du four, laisser tiédir 5-10 minutes et servir ou laisser refroidir et réchauffer plus tard dans le four préchauffé à 150°c, chaleur tournante, pendant 8 minutes.
des jolis croissants pour l’apéritif , bonne fin de journée
Merci pour ces recettes relativement facile, je vais essayer
Petit cœur
Ils sont superbes tes mini-croissants !! Bon samedi
Parfaits pour l’apéritif !!
de jolis amuse-bouches et excellents ingrédients
une bonne soirée
Très réguliers et trop bons avec le chorizo ! ils me régaleraient ! merci
je veux les faire pour un apéro mais pour le lendemain.
est ce que il ne faudrait pas les repasser un moment au four.
Henri : il faudra les mettre quelques minutes à four doux si vous les présentez le lendemain.