Croissants apéritifs au chorizo

Apéritif

Mignons, à croquer, ces petits croissants apéritifs ont toujours du succès auprès des invités. Une recette très facile et surtout délicieuse !

Croissants feuilletés
Croissants apéritifs au chorizo

Il faut peu d’ingrédients pour préparer ces petits croissants au chorizo tant aimés des petits et grands. Et ils demandent peu de temps en cuisine. C’est une recette de croissants salés vraiment pratique ! On pourra d’ailleurs varier la garniture : mettre d’autres fromages que du gouda, comme du comté, de l’emmental, du cheddar, etc… Egalement, on peut remplacer le chorizo par du jambon, ou du saumon fumé… D’ailleurs je compte bien essayer très vite, pour le Nouvel An, la version saumon fumé et boursin ^^

Dans le même principe, je vous propose également de réaliser ces bouchées salées :

Croissants chorizo fromage
Croissants apéritifs au chorizo

Croissants apéritifs salés :

Mini croissants salés

Croissants apéritifs au chorizo

Des petits croissants en bouchées apéritives, avec de la pâte feuilletée, du chorizo et du fromage.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 16 croissants

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 8 fines tranches de chorizo fort
  • 1 morceau de gouda

Dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café eau

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • Dérouler la pâte feuilletée. La couper en 4 parts, puis 8 parts, puis 16 parts.
  • Sur chaque part, déposer 1/2 tranche de chorizo.
    Croissants au chorizo
  • Puis déposer au-dessus 1 fine lamelle de gouda.
    Croissants feuilletés
  • Enrouler chaque part en forme de croissant.
    Faire des croissants feuilletés
  • Déposer les petits croissants sur une plaque à pâtisserie tapissée d'une feuille silicone. Veiller à ce que la pointe du croissants soit en dessous pour éviter qu'elle se relève lors de la cuisson.
  • Dorer les croissants avec un pinceau avec la dorure (1 jaune d'oeuf mélangé à la cuillerée d'eau).
    Croissants dorés
  • Enfourner 13 minutes (bas du four, niveau 2). Temps à adapter selon les fours : les croissants doivent être bien dorés et gonflés.
  • Sortir du four, laisser tiédir 5-10 minutes et servir ou laisser refroidir et réchauffer plus tard dans le four préchauffé à 150°c, chaleur tournante, pendant 8 minutes.
    Croissants chorizo fromage
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