Pour l’apéritif, ces verrines saumon, Tartare et Philadelphia sont un succès !
C’est simple, c’est bon et c’est joli. Alors des recettes comme celle-ci j’adore ! Elles sont rapides à concocter (et rapidement avalées !).
L’association fromage crémeux et saumon est toujours top ! Elle est beaucoup appréciée. Pour les relever, apporter encore plus de fraîcheur et de crémeux, le Tartare ail et fines herbes est idéal. Un peu de citron c’est top aussi !
Différentes couches, différentes saveurs et différentes textures : la couche fromagère à l’ail et fines herbes est onctueuse et légère, la couche de dés de saumon fumé apporte de la finesse. Il y a 2 couches de chaque, superposées. L’ensemble est très agréable en bouche.
Voici une recette vraiment très simple à réaliser et qui demande peu de temps. C’est une association d’ingrédients, sans temps de cuisson. Il suffit de faire des étages et c’est ce que j’aime dans le principe des verrines : différents goûts, de bons ingrédients et peu de temps passé en cuisine. Elles sont parfaites pour l’apéritif et peuvent même être fortement appréciées lors d’un apéritif dinatoire. D’ailleurs, vous pouvez les accompagner des verrines à la crème de chorizo, qui sont également excellentes ! Et quelques petites torsades feuilletées peuvent également faire partie de la fête…
Verrines saumon, Tartare et Philadelphia
Ingrédients
- 200 grammes de Tartare ail et fines herbes
- 50 grammes de crème liquide entière
- 150 grammes de Philadelphia
- 100 grammes de saumon fumé
- jus de citron
- sel
- poivre
- 1 branche de persil
Instructions
- Dans un grand bol, fouetter le Tartare avec le Philadelphia. Puis détendre avec la crème liquide. Saler et poivrer.
- Couper le saumon fumé en petits dés.
- Dans chaque verrine, répartir un peu de préparation fromagère.
- Déposer au dessus quelques dés de saumon puis les arroser de quelques gouttes de jus de citron.
- Répartir le restant de préparation fromagère puis déposer au dessus le reste de dés de saumon.
- Déposer un peu de persil ciselé.
- Placer au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, verser quelques gouttes de jus de citron sur le saumon.
Jolies petites verrines vraiment appétissantes…humm !!!
bisous…
Très sympa tes petites verrines!
Bien belles verrines si chic !!! Bisou !
pour un apéro réussi !
Hum j’adore tes verrines c’est frais et léger c’est tout ce que j’aime
Bises et belle soirée
wa !!! tout ce que j’aime bisous
tes petites verrines doivent être délicieuses!
de superbes verrines mais pas fan de saumonune
bonne soirée
je fais un peu le même style et on se régale à chaque fois ! bon mardi des bises
le genre de petites verrines que j’apprécie beaucoup!
bonne journée
De très belle verrines que tu nous propose
Bonne journée
bises
Des petites verrines bien sympathiques, tout ce que j’aime moi aussi !! Bises et bonne soirée
Des verrines bien tentantes !
Bises bonne journée .
Moi, j’adore ! Bises
C’est vrai que c’est frais léger et facile! une belle recette!
C’est très gourmand et elles bien présentées, bravo 🙂 Bonne soirée, bises
Bien gourmandes et raffinées ces verrrines. Belle soirée
Ces verrines sont très sympa avec une belle alliance de saveurs.
Bisous, Doria
De superbes et délicieuses verrines !
Bonne journée
c’est sympa ces petites verrines !!
De belles verrines toutes en fraîcheur j’aime beaucoup
Quelle jolie idée ces verrines !
Super