Verrines saumon, Tartare et Philadelphia

Apéritif

Pour l’apéritif, ces verrines saumon, Tartare et Philadelphia sont un succès !

verrines saumon fumé et Tartare
verrines saumon, Tartare, Philadelphia

C’est simple, c’est bon et c’est joli. Alors des recettes comme celle-ci j’adore ! Elles sont rapides à concocter (et rapidement avalées !).

L’association fromage crémeux et saumon est toujours top ! Elle est beaucoup appréciée. Pour les relever, apporter encore plus de fraîcheur et de crémeux, le Tartare ail et fines herbes est idéal. Un peu de citron c’est top aussi !

Différentes couches, différentes saveurs et différentes textures : la couche fromagère à l’ail et fines herbes est onctueuse et légère, la couche de dés de saumon fumé apporte de la finesse. Il y a 2 couches de chaque, superposées. L’ensemble est très agréable en bouche.

verrines au saumon
verrines saumon, Tartare, Philadelphia

Voici une recette vraiment très simple à réaliser et qui demande peu de temps. C’est une association d’ingrédients, sans temps de cuisson. Il suffit de faire des étages et c’est ce que j’aime dans le principe des verrines : différents goûts, de bons ingrédients et peu de temps passé en cuisine. Elles sont parfaites pour l’apéritif et peuvent même être fortement appréciées lors d’un apéritif dinatoire. D’ailleurs, vous pouvez les accompagner des verrines à la crème de chorizo, qui sont également excellentes ! Et quelques petites torsades feuilletées peuvent également faire partie de la fête…

verrine au saumon et Tartare

Verrines saumon, Tartare et Philadelphia

Des verrines fraîcheur composées de différentes couches superposées : des couches fromagères et des couche de saumon fumé. Parfaites à l'apéritif !
4.50 sur 4 votes
Temps de préparation 20 minutes
type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portion 8 verrines

Ingrédients
  

  • 200 grammes de Tartare ail et fines herbes
  • 50 grammes de crème liquide entière
  • 150 grammes de Philadelphia
  • 100 grammes de saumon fumé
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 branche de persil

Instructions
 

  • Dans un grand bol, fouetter le Tartare avec le Philadelphia. Puis détendre avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  • Couper le saumon fumé en petits dés.
  • Dans chaque verrine, répartir un peu de préparation fromagère.
  • Déposer au dessus quelques dés de saumon puis les arroser de quelques gouttes de jus de citron.
  • Répartir le restant de préparation fromagère puis déposer au dessus le reste de dés de saumon.
  • Déposer un peu de persil ciselé.
  • Placer au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, verser quelques gouttes de jus de citron sur le saumon.
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verrines au saumon fumé
verrines saumon, Tartare, Philadelphia

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