Gâteau Kinder Bueno

Dessert

Un gâteau Kinder Bueno magnifique à la vue et pour les papilles…

Les Kinder Bueno dans un gâteau donnent une douce saveur chocolatée et apporte un croustillant irresistible.

Céline a joué à la tentatrice avec ce gâteau ! Je ne pouvais que craquer et le réaliser au plus vite pour satisfaire ma gourmandise. Je voulais aussi épater les enfants qui sont fans de Kinder. Mais çà c’est une excuse, je l’ai fait surtout pour moi. La recette originale est un peu modifiée car j’avais envie d’un goût plus prononcé en chocolat, d’où le chocolat noir au lieu du chocolat au lait. J’ai réalisé ma mousse différemment et en plus grande quantité (avec les quantités originales j’avais pas assez de mousse pour couvrir le dessus. J’ai donc dû en refaire 🙁 ). Vous retrouvez donc ci-dessous les quantités suffisantes pour ne pas être en manque.

Je sens que je vais refaire la recette très vite, juste pour confirmer que c’est un délice !

La prochaine fois j’utiliserai des Kinder Bueno White, on les adore !

Gâteau Kinder Bueno

Un délice cette génoise fourrée de mousse au chocolat et mascarpone. Les barres chocoatées Kinder Bueno le subliment... Très gourmand !
4.50 sur 8 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 9 personnes

Ingrédients
  

Génoise, pour un cadre carré de 20 cm de côté

  • 4 œufs moyens
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 120 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • beurre et farine pour le cadre

Mousse mascarpone au chocolat

  • 350 grammes de mascarpone bien froid
  • 140 grammes de chocolat à pâtisser 52%cacao
  • 20 grammes de beurre doux
  • 40 grammes de sucre glace
  • 280 grammes de crème liquide entière bien froide
  • 4 barres Kinder Bueno pour l'intérieur du gâteau normal ou White

Décoration

  • 2 barres Kinder Bueno normal ou white

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°c, chaleur tournante.
  • Séparer les blancs de jaunes d'œufs dans 2 grands bols différents.
  • Au robot, muni du fouet, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (1 minute vitesse rapide, vitesse 10 au Kitchenaid).
  • Arrêter le robot, ajouter dans le bol la farine et la levure et fouetter vitesse moyenne 1 minute. On obtient un mélange homogène. La 1ère fois que j'ai réalisé ce gâteau, la préparation était comme sur la photo ci-dessous car j'avais des gros jaunes d'œufs. Mais la seconde fois ce mélange était très épais, donc j'ai ajouté un peu de blancs en neige (que l'on monte juste après) et j'ai fouetté pour rendre le mélange plus onctueux.
  • Monter en neige les blancs d'œufs (au robot avec le fouet si vous avez 2 bols, ce qui est bien pratique).
  • Incorporer la moitié des blancs montés au mélange jaunes-sucre-farine-levure, avec une Maryse et délicatement.
  • Puis ajouter le reste des blancs et mélanger encore délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
  • Beurrer et fariner le cadre, le poser sur un papier sulfurisé posé lui-même sur une plaque perforée.
  • Verser la préparation à l'intérieur.
  • Enfourner au milieu du four (gradin 3) pendant 20 minutes.
  • A la fin de cuisson il a gonflé et il est légèrement doré.
  • Ouvrir le four en grand et y laisser refroidir la génoise pendant 30 minutes (elle retombera et sera plate en surface).
  • Puis ôter le cadre, décoller le papier sulfurisé et poser la génoise sur une volette.
  • La laisser totalement refroidir ainsi 1 heure.

Pendant ce temps, préparer la mousse.

  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur.
  • Fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre, au micro-ondes 1 minute pleine puissance. Mélanger. Ajouter le sucre glace et mélanger à la main avec un fouet.
  • Laisser tiédir 10 minutes puis le mélanger avec 140 grammes de mascarpone..
  • Dans le bol du robot avec son fouet, monter la crème + les 210 grammes de mascarpone restant en chantilly bien ferme.
  • Puis incorporer le mélange mascarpone-chocolat.
  • Fouetter encore rapidement jusqu'à ce que le mélange soit une belle mousse ferme.
  • Mettre le bol de mousse au réfrigérateur 1 heure.
  • Pendant ce temps, après que la génoise ait refroidie 1 heure, la couper en 2 dans l'épaisseur, avec un grand couteau à pain. Poser le fond de génoise sur la volette.
  • Couper 4 barres de Kinder Bueno en morceaux, et recouper chaque morceau en 2.

Montage

  • Prélever 200 grammes de mousse. L'étaler sur le fond de génoise avec une spatule. Répartir les morceaux de Kinder Bueno.
  • Couvrir de la 2ème partie de génoise.
  • Prélever 100 grammes de mousse et l'étaler sur le pourtour du gâteau, avec une spatule.
  • Mettre le restant de mousse dans une poche à douille munie d'une douille cannelée (F7).
  • Déplacer délicatement le gâteau sur le plat de présentation (avec 2 grandes spatules).
  • Faire des fleurs sur le dessus et combler les trous avec des points de mousse.
  • Répartir des morceaux de Kinder Bueno en surface en les enfonçant à la verticale.
  • Placer plusieurs heures au réfrigérateur avant de déguster.

Je le réfrigère au moins 3 heures avant de le servir directement à la sortir du réfrigérateur..

    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    46 réflexions au sujet de “Gâteau Kinder Bueno”

    1. RRRooohh c’est top ! Une petite merveille ! si ma fille voit ton gâteau…c’est sûr je vais y avoir droit…et à moi une heure de sport supplémentaire…
      Merci pour cette heure de cardio en plus !

    2. 5 stars
      je l’ai faite comme vous et mon père l’a adoré.
      Par contre je l’ai monté vendredi soir pour le manger samedi et du coup, les morceaux de kinder bueno étaient ramollis.
      Pour un coté plus chocolat, je rajouterai du cacao dans la génoise.
      A refaire absolument

    3. 5 stars
      Wouahouuu moi qui ne savait pas quoi faire de mes 120 kinder bueno acheter chez un grossiste, je vais essayer votre recette tout de suite. ????

    4. par contre les bueno.. j’adooore, je ne crois qu’ils auraient l’occasion de se retrouver dans un entremets meme aussi magnifique que le tien.. bisous bisous

    5. Mais du coup avec des kinder Bueno white le chocolat au lait est remplacé par du chocolat blanc ou pas ? Je vais tenter de le faire pour les 1 ans de ma puce .

    6. Bonjour . Est il possible de faire la crème la veille ? Et la genoise. Je reçois demain midi j’ai peur que ce soit juste. Au niveau du repos nécessaire .
      Merci

    7. 5 stars
      Coucou recette faite hier pour l’anniversaire de ma princesse comme prévu, recette au top ???????????????????????????????????????? Pourtant manger après un repas copieux il passe tout seul, vraiment pas lourd, un des convives pourtant pas branché dessert s’est même resservit. Alors moi j avais fait 1,5x la recette car moule plus grand et j ai eu trop de crème peut être que je n en ai pas mis assez mais l’équilibre génoise crème était parfait (enfin a mon goût ????) . Dommage on ne peut joindre de photos . Merci merci encore une de vos recettes à conserver, vos recettes ce sont toujours des valeurs sûres . ????????

    8. Bonjour. Pour 20 personnes (moule rond) par combien faut il multiplier les proportions SVP ? Et je serai obligée de faire le.montage la veille. Ça fonctionne ?
      Merci

    9. Magnifique gateau je vais le faire pour dimanche midi est t ile possible de le faire tout assemblé samedi soir car niveau de temps ca va etre tres justevj ai 4 gateau a réaliser

    10. 5 stars
      magnifique recette , que je prépare pour ma nièce pour demain , puis je remplacer le chocolat pâtissier par de la pate a tartiner et quel proportion ?
      la crème si je la prépare aujourd’hui , je peux la mettre en poche et effectuer le montage demain matin ?
      merci beaucoup et félicitation c est juste sublime et super bien explique

    11. Cathy : je ne remplacerai pas le chocolat par la pâte à tartiner qui est grasse est donc ne fera pas une belle crème. Elle risque de ne pas être lisse et ne pas tenir. Vous pouvez préparer la crème aujourd’hui mais il faudra la fouetter à nouveau demain car elle va durcir et sera difficile à sortir de la poche à douille.

    12. 3 stars
      Bonjour recette effectué hier , mes invités on appréciés mais pas moi , j ai eu l impression de manger de la mousse au chocolat je ne sentais pas les Buenos ????

    13. Je souhaiterais le reproduire pour demain midi.Dois je commence maintenant ?
      Preparee la génoise et la crème et assemblé demain ?
      Merci de votre aide

    14. Bonjour je vais faire cette recette samedi pour l’anniversaire de mon fils mais je pensais faire la génoise la veille pour gagné du temps. Comment dois je conservé la génoise, au frais dans une boite hermétique?
      Hâte de déguster ça !!!

    15. Alexia : oui vous pouvez faire la génoise aujourd’hui mais je conseille de faire la crème demain matin car elle durcirait et serait difficile à pocher si elle reste au frais une nuit.

    16. Cindy : vous pouvez faire la génoise la veille. Une fois tiède, l’emballer dans un film alimentaire et la garder à température ambiante. Pas au frais ! Elle va durcir.

    17. Bonjour je vais tester votre recette pour vendredi .

      Je voulais savoir quelle proportions pour un moule carré de 25 cm ?

      Merci bonne journée

    18. 3 stars
      Recette bien les ingrédient ne sont pas bien doser je l’ai donc arranger et j’ai utiliser du pralin pour la crème au lieu du chocolat ça a plus un goût de kinder et j’ai mis entre les deux génoise en plus une fine couche de nociolatta noisette la blanche pépite

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    Evaluation de la recette