roulés au chorizo à la pâte feuilletée

Roulés au chorizo

Des roulés au chorizo parfaits pour accompagner l’apéritif…

roulés feuilletés au chorizo

roulés au chorizo

Je fais souvent des roulés feuilletés mais ceux-là je les ai découverts grâce à ma Belle-soeur Sophie, qui connait les goûts de la maison (mon époux surtout est fan de chorizo ! ). Alors à l’occasion d’un repas en famille elle a concocté ces délicieux petits roulés au chorizo, à la pâte feuilletées.

C’est gourmand, croustillant et fondant à la fois. Tièdes, c’est comme çà qu’il sont extra !

Cette recette est à garder précieusement car je ne raterai pas une occasion pour les reproduire. Ceux-ci en photos sont ceux de Sophie 😉

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Roulés au chorizo

Des roulés apéritifs mignons, croustillants et au bon goût de chorizo.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de chorizo fort
  • 100 grammes d'Emmental râpé
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

Instructions

  1. Mixer le chorizo avec l'emmental, l'œuf et la tomate concentrée.
  2. Étaler la préparation sur la pâte feuilletée déroulée.
  3. Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et mettre au réfrigérateur minimum 15 minutes.
  4. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  5. Après réfrigération, couper le boudin en rondelles de 2 cm environ.
  6. Disposer les boudins sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé.
  7. Enfourner jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées, environ 20 minutes.
roulés feuilletés au chorizo

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