roulés au chorizo à la pâte feuilletée

Roulés au chorizo

Des roulés au chorizo parfaits pour accompagner l’apéritif…

roulés feuilletés au chorizo

roulés au chorizo

Je fais souvent des roulés feuilletés mais ceux-là je les ai découverts grâce à ma Belle-soeur Sophie, qui connait les goûts de la maison (mon époux surtout est fan de chorizo ! ). Alors à l’occasion d’un repas en famille elle a concocté ces délicieux petits roulés au chorizo, à la pâte feuilletées.

C’est gourmand, croustillant et fondant à la fois. Tièdes, c’est comme çà qu’il sont extra !

Cette recette est à garder précieusement car je ne raterai pas une occasion pour les reproduire. Ceux-ci en photos sont ceux de Sophie 😉

roulés feuilletés au chorizo
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Roulés au chorizo

Des roulés apéritifs mignons, croustillants et au bon goût de chorizo.

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de chorizo extra fort
  • 100 grammes d'Emmental râpé
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 70 grammes

Instructions

  1. Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.

    Mixer le chorizo avec l'emmental, l'œuf et la tomate concentrée.

  2. Étaler la préparation sur la pâte feuilletée déroulée.
  3. Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.

  4. Après réfrigération, couper le boudin en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur.

  5. Disposer les boudins sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.
  6. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  7. Enfourner jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées, environ 20 minutes.
roulés feuilletés au chorizo

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