Roulés au chorizo

Des roulés au chorizo parfaits pour accompagner l'apéritif...

roulés feuilletés au chorizo

roulés au chorizo

Je fais souvent des roulés feuilletés mais ceux-là je les ai découverts grâce à ma Belle-soeur Sophie, qui connait les goûts de la maison (mon époux surtout est fan de chorizo ! ). Alors à l'occasion d'un repas en famille elle a concocté ces délicieux petits roulés au chorizo, à la pâte feuilletées.

C'est gourmand, croustillant et fondant à la fois. Tièdes, c'est comme çà qu'il sont extra !

Cette recette est à garder précieusement car je ne raterai pas une occasion pour les reproduire. Ceux-ci en photos sont ceux de Sophie 😉

roulés feuilletés au chorizo

Roulés au chorizo

Des roulés apéritifs mignons, croustillants et au bon goût de chorizo.
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 20

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de chorizo extra fort
  • 100 grammes d'Emmental râpé
  • 1 petite boîte de concentré de tomate 70 grammes

Instructions

  • Enlever la peau du chorizo et le couper en morceaux.
    Mixer le chorizo avec l'emmental, l'œuf et la tomate concentrée.
  • Étaler la préparation sur la pâte feuilletée déroulée.
  • Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
  • Après réfrigération, couper le boudin en rondelles de 1.5 cm d'épaisseur.
  • Disposer les rondelles sur une plaque perforée recouverte de papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Enfourner jusqu'à ce que les rondelles soient bien dorées, environ 25 minutes.
roulés feuilletés au chorizo

roulés au chorizo

 

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