rillettes maison au chorizo

Rillettes au chorizo

Prêtes en 5 minutes, ces rillettes au chorizo sont parfaites pour l’apéritif !

rillettes maison au chorizo

rillettes au chorizo

C’est l’été, et les apéros en terrasse se multiplient. Et pour innover, je réalise aujourd’hui des rillettes au chorizo pour en tartiner mini toasts Jacquet que je sers ensuite bien frais.

rillettes au chorizo pour toasts

rillettes au chorizo

La préparation de ces rillettes est hyper rapide ! A  l’origine, c’est une recette réalisée avec un robot que propose Fantasy Cook. Je n’ai pas son robot mais j’ai un bon mixeur plongeant. Donc c’est ainsi que je prépare ces rillettes au chorizo avec ma fille Suzan. C’est si simple que c’est elle qui les a faites (elle a 8 ans).

Pour les ingrédients, j’opte pour un chorizo extra fort, des portions de fromage Vache qui rit, une sauce bolognaise toute prête (utilisez celle que vous voulez) et un fond d’eau. Inutile de saler ou poivrer puisque le chorizo est déjà bien épicé.

En ce qui concerne le temps de conservation, je ne peux pas vous aider. Tout est parti en 24 heures, c’est trop trop bon ! Mais surtout, conservez le pot au réfrigérateur et servez bien frais.

rillettes au chorizo maison

rillettes au chorizo

J’ai épaté mes invités avec mes mini toasts aux rillettes de chorizo. Je suis trop contente !

rillettes au chorizo pour toasts
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Rillettes au chorizo

Des rillettes prêtes en 5 minutes, épicées avec le chorizo, qui apportent une touche espagnole à vos toasts !

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 1 pot

Ingrédients

  • 100 grammes de chorizo extra fort
  • 3 portions de Vache qui rit 1 portion = 16.66 grammes
  • 55 grammes de sauce bolognaise j'utilise celles des pots en verre de la marque de Leclerc
  • 20 grammes d'eau

Instructions

  1. Retirer la peau du chorizo et le couper en morceaux.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol haut du mixeur plongeant. Mixer jusqu'à obtenir une texture crémeuse mais avec encore des petits morceaux (comme des rillettes traditionnelles).
  3. Verser dans un bocal et réserver au réfrigérateur.
  4. Servir bien frais.
toasts aux rillettes au chorizo

rillettes au chorizo

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