Bûche Kinder

Totalement décadente  la bûche Kinder !

bûche au chocolat Kinder

bûche Kinder

Noël approche... Et je n'attends plus ce jour pour faire une bûche. Je la fais aujourd'hui, car ce soir ce sont les vacances scolaires. Et pour les apprécier encore plus, je fais une surprise pour les loulous. Ils me réclament une bûche au chocolat depuis un bout de temps et donc leur souhait se réalise avec encore plus de gourmandise. Leur bûche tant espérée sera au Kinder, la barre chocolatée qu'ils préfèrent (et moi aussi !). Elle changera de la bûche Ferrero que je fais depuis quelques années 😉

bûche au chocolat Kinder

bûche Kinder

Je réalise une génoise nature, très facile et super moelleuse, qui s'enroule très bien. La garniture est une ganache montée aux petites barres Kinder traditionnelles. Pour celle-ci, il faut réaliser cette crème plusieurs heures avant afin qu'elle soit bien froide, pour ensuite la monter comme une chantilly ferme. Donc la génoise refroidie est roulée avec cette délicieuse ganache montée Kinder. La décoration est toute simple : du chocolat au lait fondu, versé en filets à la surface et des morceaux de petites barres Kinder.

Voici une bûche roulée très simple mais surtout très bonne. Elle est légère et a un doux goût de chocolat. Cette ganache montée Kinder est une réussite que je m'empresserai de réutiliser dans d'autres pâtisseries à venir.

bûche roulée au Kinder

bûche Kinder

bûche au chocolat Kinder

Bûche Kinder

Une bûche simple, facile et gourmande, avec une génoise roulée nature, une ganache montée au chocolat Kinder et une décoration au chocolat au lait.
4.5 de 8 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Repos: 7 heures
Temps total: 50 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Ganache montée Kinder

  • 150 grammes de barres Kinder 12 petites barres
  • 150 grammes de crème liquide entière froide

Génoise

  • 4 oeufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de farine

Décoration

  • 60 grammes de chocolat au lait
  • 3 barres Kinder

Instructions

Préparer la ganache Kinder

  • Casser les barres Kinder en morceaux. Dans un récipient adapté, fondre 30 secondes au micro-ondes, mélanger avec une cuillère en bois, et remettre 20 secondes au micro-ondes. Mélanger jusqu'à ce que ce soit lisse.
  • Chauffer 100 grammes de crème dans une petite casserole et la verser en 3 fois sur les Kinder fondus, en mélangeant doucement à la cuillère en bois.
  • Puis incorporer les 50 grammes de crème froide restante.
  • Verser la préparation dans un plat (je mets dans le bol du robot, ainsi il sera froid, autant que la crème, pour monter la crème par la suite).
  • Mettre au réfrigérateur 7 heures minimum.

Préparer la génoise

  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Dans le bol du robot, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Fouetter en vitesse maximale pendant 10 minutes (pas moins, pas plus, le mélange devient bien mousseux et triple de volume).
  • Avec une maryse, incorporer doucement, 1 cuillère à soupe à la fois, la farine (en soulevant la pâte).
  • Etaler avec une spatule la pâte sur une plaque en silicone spéciale bûche (27cm*37cm ici), posée sur une plaque perforée.
  • Enfourner 10 minutes. Pendant ce temps, préparer un linge humide sur le plan de travail. Le couvrir d'un papier sulfurisé et poudrer celui-ci de sucre glace.
  • A la fin de cuisson, renverser la plaque sur le papier sulfurisé (la plaque silicone se retrouve au dessus). Patienter 5 minutes puis décoller délicatement la plaque en silicone. Enrouler le tout sans trop serrer, avec le torchon humide.
  • Laisser refroidir totalement (compter 2 heures).

Après 7 heures de réfrigération de la ganache Kinder

  • Fouetter la crème en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à obtenir une ganache montée ferme (il faut être patient, cela prend 5 minutes).
  • Dérouler la génoise. Couper les bords (2 cm du pourtour) afin qu'ils soient nets.
  • Avec une spatule, garnir de ganache montée Kinder.
  • Enrouler, en serrant cette fois.
  • Poser la bûche sur le plat de service.

Préparer la décoration

  • Fondre au micro-ondes le chocolat au lait cassé en morceaux 30 secondes, mélanger et remettre 20 secondes.
  • Mettre ce chocolat dans une poche à douille et le verser en filets sur la bûche.
  • Décorer de morceaux de barres Kinder.
  • Placer au réfrigérateur jusqu'au service.
bûche au chocolat Kinder

bûche Kinder

25 Commentaires

Commenter

213 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer