Recettes pour mardi gras

Après la chandeleur, nous voici arrivés à une période qui fait le bonheur des plus gourmands, mardi gras. C’est l’occasion de réaliser et d’abuser des beignets et des gaufres (ou même de crêpes). Et ce sera sans retenue car après c’est Carême et on mangera donc plus léger. Cette année, c’est le 16 Février que nous pourrons réaliser ces recettes gourmandes. Voici une sélection de recettes pour mardi gras, sucrées ou salées, qui devraient vous plaire.

Beignet et pomme
Beignets aux pommes

Recettes de beignets

Beignets traditionnels de France ou venus d’ailleurs, il y en a pour tous les goûts. Aux pommes, moelleux, à la crème, de carnaval, en queue de castor ou même les churros, voici l’occasion d’apprécier la friture.

Beignets briochés aux pommes
Des beignets briochés bien moelleux avec une rondelle de pomme fondante qui font le bonheur des petits et grands au goûter !
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Beignets briochés aux pommes
Paczki ou beignet polonais
Des beignets ronds, bien moelleux à la mie filante, cuits en friture. Une recette polonaise à base de jaunes d'oeufs. Il n'y en a jamais assez !
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Beignets polonais
Beignets à la crème pâtissière
Des beignets bien moelleux sont coupés en deux et garnis d'une délicieuse crème pâtissière onctueuse à la vanille et au rhum.
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Beignets à la crème
Beignets au companion
Des petite boules moelleuses à l'intérieur, croustillante à l'extérieur et délicieuse après la cuisson en friture !
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Beignets au companion
Donuts au four
Des donuts hyper moelleux pas gras mais toutefois gourmands avec le glaçage rocher à base de chocolat et noisettes concassées.
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Donuts au four et glaçage chocolat rocher
Beignets nola, de la Nouvelle-Orléans
Des beignets de Louisiane, hyper moelleux grâce au buttermilk. De forme carrée et cuits rapidement en friture, ils sont exceptionnels !
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beignets carrés
Donuts
Des donuts bien moelleux et gonflés, réalisés à la levure de boulanger. Cuits traditionnellement en friture et à décorer selon les envies !
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Beignets de carnaval
Les beignets de carnaval sont si moelleux, légers et jolis. Ils ravissent les pupilles et les papilles. Des beignets réconfortants par ce froid hivernal.
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Tourtisseaux (beignets de carnaval)
Parfaits ces tourtisseaux ! De bons beignets moelleux originaires de la Vendée, réalisés à l'occasion du carnaval.
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intérieur du tourtisseau
Churros
Rien de plus simple que de réaliser des churros ! C'est bon, croustillant et décadent.
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Queues de castor
Les queues de castor sont des beignets réalisés à la levure de boulanger. Ils sont façonnés en forme de queues de castor et frits. Avant de les déguster, on les roule dans du sucre.
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Beignets
Beignets au yaourt
Des beignets légers et bien moelleux grâce au yaourt. Ces boules gourmandes font le bonheur du goûter !
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Beignets moelleux
Beignets moelleux
La pâte est à préparer la veille, ce qui la rend bien moelleuse et elle a ainsi un très bon goût de beignet.
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Bugnes extra moelleuses
Des beignets faciles à réaliser, avec une pâte à brioche vanillée découpée en losanges et façonnés de manière à obtenir les bugnes bien moelleuses. Une recette de Christophe Felder adaptée pour le goûter des gourmands.
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Bugnes extra moelleuses

Gaufres exquises

Vous ne souhaitez pas de friture, alors pourquoi pas réaliser des gaufres ? Mes meilleures recettes de gaufres sont ici :

Gaufres au nutella
Des gaufres liégeoises fourrés à la pâte à tartiner, simples à préparer. Cette recette est faite pour 18 belles gaufres gourmandes. Le lendemain on pourra les réchauffer rapidement au grille-pain pour retrouver des gaufres moelleuses avec le nutella coulant. A réaliser au robot companion ou sans…
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gaufres fourrées au nutella
Gaufres au yaourt
Des gaufres crousti-moelleuses délicieuses ! Le yaourt apporte un goût et un moelleux qui rappelle les gâteaux d'enfance : le gâteau au yaourt ou le cake…
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Gaufres au yaourt au Companion
Gaufres de foire
Les gaufres typiques, croustillantes et moelleuses, avec la bonne odeur qui rappelle les fêtes foraines !
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gaufres de foire
Gaufre de Liège
La véritable gaufre de Liège, ou liégeoise, bien moelleuse, épaisse, à la levure de boulanger, au beurre et surtout aux grains de sucre. La vraie recette de Belgique !
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Gaufres liégeoises
Gaufres fourrées à la vergeoise
Des gaufres fines et moelleuses fourrées d'une garniture fondante à base de vergeoise, beurre et rhum. Elles se conservent très bien.
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Gaufres à la vergeoise
Gaufres du Nord
Des délicieuses gaufres à la levure fraîche de boulanger et à la bière, moelleuses et légères à l'intérieur, croustillantes à l'extérieur.
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Gaufres croustillantes et moelleuses
Gaufres lorraines
De lorraines, ces gaufres sont légères, craquantes en surface et moelleuses à l’intérieur, grâce à la levure de boulanger et la bière.
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gaufre lorraine légère et croquante

Une envie de crêpes pour prolonger la chandeleur ?

Voici quelques recettes de mes meilleures crêpes. Pour plus de choix, il y a un dossier spécialement conçu pour elles.

Crêpes de Pierre Hermé
La meilleure recette de crêpes. Elles sont bien moelleuses et faciles à faire. Il est important de respecter la qualité des ingrédients. Notamment, il faut un lait ENTIER et de l’eau MINERALE, qui feront la différence. Une recette rapide pour des crêpes merveilleuses !
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Crêpe de Pierre Hermé
Crêpes au chocolat
Des crêpes bien moelleuses et gourmandes avec le cacao. Parfaites pour le goûter des enfants.
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Crêpes au cacao
Crêpes
les meilleures crêpes, hyper moelleuses et légères avec la bière !
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Crêpes légères
Une recette de crêpes moelleuses et extra ! Elles sont légères et pourtant si gourmandes. La légèreté est apportée avec l'eau, qui diminue de moitié la quantité de lait et il n'y a pas de beurre (juste un peu d'huile !).
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Crêpes au lait de soja
Des crêpes fines et moelleuses, sans lactose, avec du lait de soja. On prépare la pâte au Companion, ou pas…
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Crêpes au Companion
Pâte à crêpes au Companion
Une recette de pâte pour savourer les merveilleuses crêpes de Pierre Hermé, en utilisant le robot Companion. Avec une crêpière de 25 cm de diamètre on obtient environ 35 crêpes.
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Pâte à crêpes de Pierre Hermé

Et pour accompagner les beignets, les gaufres ou les crêpes ?

Certains préfèrent déguster une gaufre, une crêpe ou un beignet nature, ou avec juste un peu de sucre. Mais quand on est gourmand, on va jusqu’au bout ! Alors un nappage chocolat, de la chantilly, du caramel ou des fruits ça vous dit ?

Sirop de chocolat
Un sirop au bon goût de chocolat qui reste toujours liquide. Une recette parfaite pour accompagner la glace, les profitéroles, des gaufres, crêpes ou yaourts…
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Sirop de chocolat maison
Chantilly au siphon
La chantilly au siphon, c'est facile quand on respecte toutes les règles, dans l'ordre. Voici comment la réussir tout simplement…
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Chantilly réalisée au siphon
Caramel liquide maison
Réussissez facilement un délicieux caramel liquide avec le sucre velours !
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Caramel liquide beurre salé
Confiture de lait concentré
Rien de plus simple que de réaliser une confiture de lait. Il suffit d’une seule boîte de lait concentré sucré. Elle est réalisée au Cookéo.
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confiture de lait onctueuse
Lemon curd
Dans des macarons, pour une tarte au citron, sur des crêpes, des gaufres ou même des tartines grillée, nous l'avons testé un peu avec tout : texture et goût, ce lemon curd est notre préféré !
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Confiture de fraises
Une confiture de fraises maison extrêmement savoureuse. Une recette facile et rapide.
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Beignets salés pour mardi gras

On peut apporter un peu d’originalité au repas et proposer des beignets non sucrés. C’est délicieux, original et gourmand.

Croquettes de pain au fromage
Des croquettes pour utiliser du pain rassi, gourmandes avec le coeur de fromage fondant. Elles se cuisent 2 fois en friture afin d'éviter qu'elles éclatent.
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Croquettes avec pain rassi
Beignets aux crevettes
De gros beignets de crevettes bien croustillants, bien gonflés et tellement bons !
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Beignets de crevettes croustillants
Beignets au maroilles
Ces beignets sont très fondants, mais plus appropriés aux papilles des adultes car on sent quand même le goût de bière.
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Croquetas chorizo fromage
Des croquettes espagnoles au bon goût de chorizo avec des dés de fromage mises en friture pour apporter du croustillant.
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croquetas avec chorizo et fromage
Boulettes au fromage
Des boulettes frites avec un coeur de fromage fondant. On en est fans !
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