Boulettes au fromage
Un vrai délice préparé par mes loups !!!
Une recette à garder précieusement du blog de « La Cuisine de Bernard ».
Ingrédients
- 750 millilitres d'eau
- 1 bâtonnet de Kub'or (2 petits carrés de bouillon cube)
- 50 grammes de beurre demi-sel (allégé)
- 460 grammes de farine
- 250 grammes d'Emmental ( ou autre fromage : on adore avec le Nazareth ou le Merzer )
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile pour friture
Instructions
Mettre l'eau à bouillir avec le bâtonnet Kub'or et le beurre demi-sel.
Quand le liquide bout, ajouter la farine en une seule fois.
Hors du feu, mélanger vivement avec une cuillère en bois, puis remettre sur feu doux.
Toujours en mélangeant, il faut cuire la pâte 2 à 3 minutes comme pour une pâte à choux.
LA PATE EST PRETE !
Sans se brûler, essayer de pétrir la pâte .Elle va refroidir assez vite et deviendra souple et lisse au toucher.
Couper le fromage en cubes.
Prélever une boule de pâte de la taille d'une grosse noix.
Creuser une cavité avec le pouce et l'élargir (comme si on faisait une poterie)
Puis y placer un cube de fromage.
Puis rouler la boule entre les paumes des mains.
Faire de même avec toute la pâte.
Il ne faut pas que le fromage soit à la surface de la boulette, car sinon elles s'ouvriront à la friture.
Rouler les boulettes dans de l'oeuf battu.
Puis dans la chapelure.
Précuire les boules à la friteuse à 160°c pendant 3 minutes et les égoutter sur un sopalin.
Laisser refroidir (nous on les réserve au dans une pièce fraîche) et frire une seconde fois 4 minutes à 160°c avant de servir (ou alors les passer au four à 200°c chaleur tournante pendant 8 minutes).
Déposer sur du papier absorbant et SERVIR !!!
Notes
Aussi , on préfère avec la deuxième cuisson au four.
Les loups au boulot !!!
manue :))
Bizoux
Mais quel déception à la dégustation car la pâte à l’intérieur reste cru alors que le fromage fond. Est ce la consistance normale? Merci de votre aide si vous pouvez répondre à ma question.
Est-il possible que j’ai rendu la pâte trop « friable », pas assez élastique en la faisant trop cuire ?