Confiture de fraises

Une confiture qu'adorent mes enfants, et moi aussi ! confiture fraises 2

Cette fois, c'est ma fille qui s'est mise aux fourneaux !

(avec un petit coup de main de maman pour ce qui est de la cuisson 😉 )

Une recette simplissime : le plus important est d'avoir de bonnes fraises...

(des petites de préférence, comme les Mara des Bois par exemple)

En suivant cette recette, le confiture est un vrai délice, riche en saveurs sucrées et d'une texture qui se tient parfaitement.

Avec en prime des petits morceaux de fraises !confiture fraises

Ingrédients

Pour 2 pots et un demi :

  • 500 grammes de fraises
  • sucre à confiture blond de canne de Beghin say: 1000 grammes de sucre pour 1200 grammes de fruits.

Instructions

  • Stériliser les pots et couvercles à confiture (dans de l'eau bouillante, puis retournés sur un linge propre).
  • Passer rapidement sous l'eau les fraises, les sécher, ôter les pédoncules et peser la quantité de fraises afin d'ajuster la quantité de sucre (j'avais 480 grammes). Couper en petits dés ces fraises(comme notés dans la liste d'ingrédients).
  • Mettre les fruits dans une grande casserole (une large ouverture), avec le sucre à confiture (pour 480 grammes de fruits je mets 400 grammes de sucre).
  • Porter à ébullition sur feu vif. Dès que ce sont des grosses bulles qui apparaissent, maintenir l'ébullition pendant 5 minutes tout en continuant de remuer.
  • A la fin de cuisson, ôter l'écume.
  • Remplir les pots à chaud. Les couvrir immédiatement et les retourner pendant 3 minutes.
  • Les remettre à l'endroit et les laisser refroidir.
  • Conserver à l'ombre.
  • La prise de la confiture se fera naturellement après 24 heures.
  • Une fois ouvert, conserver le pot au réfrigérateur.

confiture fraises 1

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