Aujourd’hui c’est la chandeleur et j’innove le petit-déjeuner et le goûter avec des crêpes au chocolat. Leur odeur gourmande, leur jolie couleur et surtout leur bon goût ont conquis toute la famille.
Comment faire des crêpes au chocolat ?
On aime les crêpes fines, légères et moelleuses, donc pour les obtenir parfaites à notre goût, j’utilise du lait écrémé. Et le doux goût du chocolat est apporté par du cacao sucré (qui nous permet de ne pas ajouter de sucre dans la pâte).
Il faudra alors préparer la pâte d’une manière toute simple : on mélange la farine et le cacao (Nesquik, All Natural ici) puis on y met les oeufs au centre. Le lait sera incorporé peu à peu, tout en fouettant, en partant du centre du saladier (afin d’éviter les grumeaux). Enfin, on incorporera de l’huile neutre (je préfère l’huile au beurre, qui permet que la crêpe n’attache pas à la cuisson et apporte le moelleux). La pâte est prête. Elle devra reposer à température ambiante. C’est pendant ce temps que tous les grumeaux disparaitront.
Un coup de fouet avant la cuisson et voila une pâte lisse et appétissante. Il ne reste qu’à les cuire. La cuisson est rapide. Attention, tout le monde est impatient tant une bonne odeur embaume la cuisine !
Les enfants ont choisi de manger des crêpes tout chocolat : donc une garniture avec leur pâte à tartiner préférée. Moi j’ai opté pour simplement du sucre glace ou de la vergeoise. Je pouvais ainsi apprécier la saveur de ces crêpes originales. Mais il serait possible de les garnir avec de bonnes préparations maison telles que :
Je vous laisse découvrir ces crêpes au chocolat, qui n’attendront pas une nouvelle chandeleur pour être refaites : à tout moment de l’année elles vous feront fondre de plaisir !
Crêpes au chocolat
Ingrédients
- 50 centilitres de lait 500 grammes, écrémé ici
- 250 grammes de farine fluide T45
- 3 oeufs
- 50 grammes de cacao en poudre sucré Nesquik ici
- 30 millilitres d'huile de tournesol 2 cuillères à soupe
Instructions
- Dans un saladier, mettre la farine et le cacao. Mélanger. Faire un puits et y ajouter les oeufs.
- Verser le lait peu à peu en fouettant, en partant du centre.
- Enfin, ajouter l'huile et bien fouetter (il peut rester quelques grumeaux, ce n'est pas grave, ils disparaitront avec le temps de repos).
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte à température ambiante 45 minutes à 1 heure.
- Graisser une crêpière et la chauffer. Puis passer à la cuisson. Attention, ne pas trop les cuire : cuire une face,retourner la crêpe, cuire la seconde face brièvement.
Ces crêpes ont du ravir les gourmands !
hummm j’adore bisous
Elles font drolement envie ces jolies crêpes bien gourmandes ! Emilie
un régal ces crêpes, surtout au chocolat , je craque, bisous
Des crêpes bien gourmandes et joliment présentées !
Bonne journée, bises.
De très belle crêpe bien gourmande
Bonne journée bisous
Hum elles sont encore plus gourmandes
J’aime beaucoup
Bises
vous avez dû vous régaler!!!!!!!!!!!
bonne semaine; bises
Une version très gourmande ! Bises
Voilà des crêpes qui devraient bien plaire à ma petite famille !! En plus c’est le cacao que boit mon fils pour le p’tit-dèj 😉
Bonne journée !
Hum… Je n’ai encore jamais essayé. Ça donne envie.
Ce w-e c’était crêpes chez nous aussi, mais toute simple, avec une petite touche de rhum pour le goût. Les prochaines seront au chocolat, parce que tu me fais très envie avec les tiennes. Bises Elise
de bien bonnes crêpes !!
de jolies crêpes mais plus pour moi
excellent après-midi
Tout chocolat et joliment présentées, un gros miam !!
ces p’tites crêpes me font de l’œil !!!!
oh que c’est gourmand!!! bisous
elles sont très tentantes !
Vous avez dû vous régaler par ici.
nature c’est déjà bon alors au chocolat…!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Recette testée hier ! En plus d’une jolie couleur les crêpes sont délicieuses !! A refaire !!
Bonne journée !
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