Caramel liquide maison

La caramel liquide c'est trop bon ! Surtout fait maison. On peut l'utiliser pour tout : napper des glaces, arroser des gaufres, des crêpes, une île flottante, couvrir des muffins ou l'utiliser comme fond de tarte par exemple. C'est facile, avec cette recette il ne faut pas avoir peur de se lancer. Il est liquide et crémeux à la fois, tout en étant bien brillant... Irrésistible !

Caramel liquide beurre salé
Caramel liquide maison

Pour réaliser le caramel liquide maison, j'emploie le sucre Velours Touche de Caramel Blond Béghin Say. Sa texture très fine, fondante et moelleuse, permet qu'il fonde bien et il apporte une saveur caramel extrêmement douce et agréable. Il me rappelle la vergeoise, un produit que j'emploie très souvent en pâtisserie et surtout pour garnir mes crêpes de Pierre Hermé.

Caramel liquide beurre salé
Caramel liquide maison

C'est top car ce caramel maison a une texture crémeuse, il ne durcit pas et le "must" c'est son goût ! C'est divin. Il a le goût du caramel beurre salé. On l'a dégusté avec des gaufres de Liège et j'envisage de réaliser cette semaine une crème glacée. On va se régaler !

Caramel liquide beurre salé

Caramel liquide maison

Réussissez facilement un délicieux caramel liquide avec le sucre velours !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Mettre le sucre dans une casserole en inox et faire chauffer à feu doux sans remuer. Quand le sucre du dessous, au contact du fond de la casserole, est fondu on peut remuer à la cuillère en bois mais très doucement (afin d'éviter la formation de morceaux). On ne mélange pas, on remue simplement !
    Sucre Velours touche de caramel blond
  • Quand tout le sucre est fondu et forme comme une pâte, ajouter le beurre (tout en laissant sur le feu) et mélanger jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Retirer du feu.
    Hors du feu ajouter la crème et remuer vigoureusement afin d'homogénéiser le tout.
    Caramel liquide maison
  • Verser dans un pot en verre et laisser refroidir environ1 heure à température ambiante avant de le fermer.
  • Conserver à l'ombre et dans un endroit sec.

J'ai découvert ce Velours Touche de Caramel dans la Degusta Box de Juillet parmi de nombreuses autres nouveautés. Je reçois cette box tous les mois, toujours pleine de surprises. Vous aussi profitez-en avec le code promo 9U3RT, au prix de 10.99 euros.

nouveautés

Ce mois-ci, elle contient :

  • Les sablés citron vert basilic Gerblé, avec une teneur réduite en sucres et aux notes fraîches
  • Les bonbons Mini Cub Bio Krema, avec une texture extra moelleuse et au bon goût de fruits (1 paquet)
  • Le pain grillé Jacquet, gourmand, légèrement brioché et craquant
  • La moutarde à l'ancienne Maille, en flacon souple, plus pratique
  • Le cidre Cuvée Réserve Loïc Raison, aux notes boisées
  • Les haricots verts bio Bonduelle, 100% français, avec leur saveur préservée
  • Les biscuits Mousse d'or Gardeil, moelleux et parfaits pour réaliser les charlottes ou tiramisus, ce sont mes préférés pour les gâteaux froids
  • Les chips La Généreuse Bret's, moins grasses que les chips standard
  • Les pâtes aux oeufs frais Lustucru, savoureuses, fermes et fondantes (1 paquet)
  • La tartinable abricot d'Occitanie Vitabio, idéale pour apporter douceur et gourmandise aux tartines ou aux yaourts
  • Le sucre Velours Touche de caramel blond Béghin Say, à la texture fondante et moelleuse associée à la saveur du caramel, avec le quel j'ai réalisé le caramel liquide

Le contenu de la box peut différer selon les préférences que vous indiquerez au préalable (avec ou sans alcool par exemple). Je reçois tous les produits en tant que partenaire.

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