Crêpes à la bière

Crêpes (à la bière)

Voici des crêpes exceptionnelles !

Et ce qui les rend hyper moelleuses et légères c’est LA BIERE… 

 

C’est la recette « phare » qui s’adapte autant au sucré qu’au salé. Ainsi, tartinées de pâte à tartiner, de confiture, ou garnies d’une préparation salée, elles sont à tomber ! En plus, ces crêpes à la bière sont très faciles à réaliser.

Version sucrée

Pour un goûter, elles seront parfaites ! Avec un peu de sucre vanillé et d’extrait de vanille, elles ont très bon goût. Elles ne sont pas trop sucrées. Et ne vous inquiétez pas, on ne goûte pas la bière et ce n’est pas nocif pour les enfants puisque l’alcool est cuit. Un peu de sucre  glace, de vergeoise, de confiture ou de pâte à tartiner, elles restent bien légères.

Version salée

Pour cette variante, il ne faut donc pas mettre le sucre vanillé et l’extrait de vanille. Par contre il faudra un peu plus de bière pour alléger encore plus la pâte. Vous pourrez ainsi réaliser des ficelles picardes ou les garnir de toute autre garniture (fromage et chorizo c’est trop bon !).

Si vous ne connaissez pas, je vous conseille fortement de tester cette recette de crêpes. Vous en serez ravis !

Crêpe

Ingrédients

    Pour environ 15 crêpes (crêpière de 21 cm de diamètre)
  • 265 grammes de farine
  • 4 œufs
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile
  • 400 millilitres de lait (écrémé)
  • 133 grammes de bière blonde (150 grammes pour des crêpes salées)
  • 1/3 sachet de sucre vanillé, mais ne pas mettre pour des crêpes salées
  • 1.5 cuillères à soupe d’extrait de vanille (que je prépare maison), ne pas mettre pour des crêpes salées

Instructions

Dans un saladier mettre la farine puis y casser les œufs dessus.

Ajouter le lait et fouetter.

Puis ajouter la bière et fouetter jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Incorporer le sucre vanillé et l'extrait de vanille si vous faites des crêpes sucrées. Fouetter.

Enfin ajouter l'huile d'olive et fouetter une dernière fois.

Couvrir le bol d'un couvercle (en silicone pour moi), ou d'un linge propre.

Laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de les cuire.

Cuire dans une crêpière huilée (avec un papier absorbant huilé) et bien chaude. Passer le sopalin régulièrement pendant la cuisson des crêpes et fouetter la pâte entre chaque crêpe réalisée.

https://www.yumelise.fr/crepes-biere/

 

1 réponse

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *