Crêpes légères

Dessert

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Voici des crêpes légères et moelleuses comme je les aime…
J’ai remarqué cette recette chez Darna : sa photo était si alléchante… Je les ai immédiatement réalisées en diminuant un peu la quantité de sucre et d’huile afin de les rendre encore plus légères : et cette recette facile est exquise !
L’eau dans les crêpes allège la texture et permet de moins culpabiliser quand on les agrémente de toutes les douceurs possibles.
Ici j’ai testé la Confiture de lait à la noisette de Raffolait : un réel moment gourmand !

Crêpes légères

Une recette de crêpes moelleuses et extra ! Elles sont légères et pourtant si gourmandes. La légèreté est apportée avec l'eau, qui diminue de moitié la quantité de lait et il n'y a pas de beurre (juste un peu d'huile !).
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Repos 30 minutes
type de plat Dessert
Cuisine Française
Portion 17 crêpes

Ingrédients
  

Pour 17 crêpes environ

  • 400 grammes de farine
  • 4 gros œufs à défaut mettre 5 petits
  • 400 millilitres d'eau
  • 400 millilitres de lait écrémé
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 25 grammes d'huile neutre type Tournesol ou 30 grammes de beurre doux fondu et refroidi (pas allégé mais du bon beurre qui facilitera la cuisson)

Garniture : Confiture de lait Raffolait

Instructions
 

  • Dans un grand saladier mettre la farine.
  • Y ajouter les œufs puis l'eau.Fouetter.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Ajouter enfin le sucre, le sel et l'huile (ou le beurre fondu et refroidi). Fouetter.
  • Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
  • Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
  • Cuire à la crêpière selon les habitudes (cette recette contenant de l'huile ou du beurre permet de ne graisser la crêpière uniquement pour la première crêpe, elles sont si faciles à cuire).
  • Garnir selon les envies.

Notes

Et le lendemain : toujours si moelleuses....Hummm....
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette