Voici des crêpes légères et moelleuses comme je les aime…
J’ai remarqué cette recette chez Darna : sa photo était si alléchante… Je les ai immédiatement réalisées en diminuant un peu la quantité de sucre et d’huile afin de les rendre encore plus légères : et cette recette facile est exquise !
L’eau dans les crêpes allège la texture et permet de moins culpabiliser quand on les agrémente de toutes les douceurs possibles.
Ici j’ai testé la Confiture de lait à la noisette de Raffolait : un réel moment gourmand !
Crêpes légères
Ingrédients
Pour 17 crêpes environ
- 400 grammes de farine
- 4 gros œufs à défaut mettre 5 petits
- 400 millilitres d'eau
- 400 millilitres de lait écrémé
- 10 grammes de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 25 grammes d'huile neutre type Tournesol ou 30 grammes de beurre doux fondu et refroidi (pas allégé mais du bon beurre qui facilitera la cuisson)
Garniture : Confiture de lait Raffolait
Instructions
- Dans un grand saladier mettre la farine.
- Y ajouter les œufs puis l'eau.Fouetter.
- Ajouter le lait et fouetter.
- Ajouter enfin le sucre, le sel et l'huile (ou le beurre fondu et refroidi). Fouetter.
- Si quelques grumeaux sont présents : passer quelques coups de mixeur plongeant jusqu'à obtenir un pâte lisse.
- Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.
- Cuire à la crêpière selon les habitudes (cette recette contenant de l'huile ou du beurre permet de ne graisser la crêpière uniquement pour la première crêpe, elles sont si faciles à cuire).
- Garnir selon les envies.
Notes
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Miam des crêpes!
Je crois que c’est le dessert qu’on aime le plus en France!
Chantal
Belle soirée ma jolie
Un vrai régal !