Découvrez une recette de gaufres maison ultra simples à réaliser, parfaites pour tous les niveaux. Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont garanties inratables. Suivez ces étapes rapides et savourez des gaufres délicieuses en un rien de temps !
Comment servir la gaufre maison ?
Les gaufres maison peuvent être servies de nombreuses façons gourmandes :
- Classique : Avec du sucre glace saupoudré ou une noix de beurre fondant.
- Fruitée : Accompagnées de fruits frais comme des fraises, des bananes ou des myrtilles.
- Gourmande : Avec une sauce au chocolat, une pâte à tartiner chauffée, du sirop d’érable, de la confiture ou du caramel.
- Glacée : Ajoutez une boule de glace vanille, chocolat ou autre parfum, avec un filet de sauce.
La recette des gaufres maison inratables :
Gaufres maison faciles et inratables
Des gaufres maison inratables : un mélange simple d'ingrédients de base, que vous pouvez préparer avec un robot ou sans (juste avec un mixeur). Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réussi !
Ingrédients
- 250 grammes farine
- 11 grammes levure chimique 1 sachet
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 70 grammes beurre doux
- 360 grammes lait demi-écrémé
- 30 grammes sucre en poudre
Instructions
Thermomix
- Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.
- Pulvériser 20 sec/vit 9.
- Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures.
- Cuire les gaufres au gaufrier.Ici Lagrange, mode "gaufre moelleuse", couleur 2.
Companion
- Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.Pulvériser 20 sec/vit 11.
- Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures. Cuire les gaufres au gaufrier.
Sans robot, mais en utilisant un mixeur pour intégrer le beurre
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.Ajoutez les œufs et commencez à verser le lait progressivement, en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Coupez le beurre froid en petits morceaux et incorporez-le dans la pâte en utilisant un mixeur pour bien l'intégrer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!
Rien ne vaut la simplicité telle ces gaufres bien gourmandes pour eveiller la petite fille qui sommeille en moi !!!!!
Bonne semaine