Butterbredele (sablés au beurre croustillants et moelleux)

/
Des sablés croustillants et moelleux à la fois. Avec un bon goût de vanille. Voici une recette parfaite de Butterbredele, venus d'Alsace !

Cake de base pour cupcake

/
Une recette simple et gourmande, parfaite pour réaliser de beaux et bons cupcakes.

Crème au beurre meringuée

/
Depuis que je réalise cette recette, je réussis à chaque fois une belle crème au beurre meringuée, parfaite pour mes cupcakes ou pour mes bûches de Noël.

Palets de dame

/
La toute première recette de mon enfance ! Un délice facile et rapide à réaliser, et qui disparaît très vite !

Croissants faciles au robot

/
Il y a bien quelques années , plus de 3 ans au moins, que je fais mes croissants. Depuis peu je les faits au robot et ils sont délicieux : moelleux à cœur, croustillants à l'extérieur et feuilletés parfaitement. Qui a dit que c'était difficile de réaliser ses croissants ? Avec le robot et quelques tours de main, ce n'est pas si compliqué. Cette recette est ma recette ultime et je tenais à la partager !

Pâte sucrée version allégée

/
Une base de tarte moins riche en calories mais extrêmement bonne !

Sablés extra craquants

/
Pour le goûter, le café, le thé, des petits sablés bien croustillants au bon goût léger de beurre et de sucre. De quoi se faire un petit plaisir à tout moment de la journée.

Pliés au chocolat

/
Une Croix de Savoie revisitée avec de la pâte levée feuilletée et façonnée d'une manière originale. Je n'invente rien, ces idées ont été partagées lors de l'émission "La meilleure boulangerie de France".

Tresses

/
Une viennoiserie originale qui rappelle le croissant. A base de pâte levée feuilletée, elle est façonnée d'une belle manière pour apporter un peu plus de croustillant. Et le nappage au dessus apporte aussi un brillant, une note sucrée et un moelleux qui détrônerait le croissant !