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Gaufres délicieuses faciles et inratables
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Gaufres maison faciles et inratables

Des gaufres maison inratables : un mélange simple d'ingrédients de base, que vous pouvez préparer avec un robot ou sans (juste avec un mixeur). Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réussi !

Ingredients

  • 250 grammes farine
  • 11 grammes levure chimique 1 sachet
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 70 grammes beurre doux
  • 360 grammes lait demi-écrémé
  • 30 grammes sucre en poudre

Instructions

Thermomix

  • Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.
  • Pulvériser 20 sec/vit 9.
  • Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures.
  • Cuire les gaufres au gaufrier.
    Ici Lagrange, mode "gaufre moelleuse", couleur 2.
    Cuisson des gaufres maison avec gaufrier lagrange

Companion

  • Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.
    Pulvériser 20 sec/vit 11.
  • Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures.
    Cuire les gaufres au gaufrier.
    Cuisson des gaufres maison avec gaufrier lagrange

Sans robot, mais en utilisant un mixeur pour intégrer le beurre

  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
    Ajoutez les œufs et commencez à verser le lait progressivement, en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Coupez le beurre froid en petits morceaux et incorporez-le dans la pâte en utilisant un mixeur pour bien l'intégrer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Ajoutez le sucre et mélangez bien.
  • Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.
    Faites chauffer votre gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
    Cuisson des gaufres maison avec gaufrier lagrange