Gaufres maison faciles et inratables
Des gaufres maison inratables : un mélange simple d'ingrédients de base, que vous pouvez préparer avec un robot ou sans (juste avec un mixeur). Parfaites pour un petit-déjeuner gourmand ou un goûter réussi !
- 250 grammes farine
- 11 grammes levure chimique 1 sachet
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 70 grammes beurre doux
- 360 grammes lait demi-écrémé
- 30 grammes sucre en poudre
Thermomix
Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.
Pulvériser 20 sec/vit 9.
Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures.
Cuire les gaufres au gaufrier.Ici Lagrange, mode "gaufre moelleuse", couleur 2.
Companion
Mettre la farine, la levure, les oeufs, le sel, le beurre froid coupé en morceaux, le lait et le sucre dans le bol du robot.Pulvériser 20 sec/vit 11. Verser dans un récipient et réserver couvert 2 heures. Cuire les gaufres au gaufrier.
Sans robot, mais en utilisant un mixeur pour intégrer le beurre