Ganache montée au nutella

Attention ! Amateurs de la fameuse pâte à tartiner, cette recette est pour vous. Les enfants en sont dingues ! On pourra utiliser une pâte à tartiner d'une autre marque pour réaliser cette ganache montée au nutella bien-sûr. La recette est facile. Il faut juste s'y prendre à l'avance car elle doit reposer au frais. Cette ganache montée tient très bien et elle a le bon goût de nutella...

Mousse aunutella et crème
Ganache montée au nutella

Recettes au nutella

Je sais, il y a les réfractaires à la pâte à tartiner de mon enfance. Huile de palme ou non, je ne m'en lasse pas, je suis addict et j'aime cuisiner avec. Alors, après le clafoutis au nutella, la crème au nutella, les cookies avec seulement 3 ingrédients, le tiramisu, la tarte aux cookies, la glace nutella, le pudding, le croque-cake ou les cookies au coeur de pâte à tartiner, voici la ganache au nutella qui fait de nombreux fans...

Ganache nutella
Ganache montée au nutella

Cette ganache montée au nutella pourra garnir

ou à déguster dans des verrines à la petite cuillère comme une mousse, hum... C'est comme ça que je m'en délecte !

Ganache nutella

Ganache montée nutella

Une ganache montée qui tient super bien ! Avec le bon goût de pâte à tartiner, elle ravit les petits et grands. Parfaite pour couvrir un gâteau, garnir des choux ou à servir telle quelle dans des verrines en guide de mousse au chocolat.
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Réfrigération: 1 day
Portions: 600 grammes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir dessert
  • 150 grammes de nutella ou autre pâte à tartiner chocolat-noisette
  • 350 grammes de crème liquide entière

Instructions

  • Hacher le chocolat au couteau et le mettre dans un récipient. Ajouter le nutella et mettre 40 secondes au micro-ondes.
  • Mélanger. Tout n'est pas fondu, il reste de morceaux, c'est normal ils fondront par la suite.
  • Dans une petite casserole, porter à ébullition 200 grammes de crème. Puis la verser en 3 fois (en mélangeant avec une cuillère en bois à chaque ajout) sur le mélange chocolat-nutella.
  • Ajouter ensuite 100 grammes de crème froide. Mélanger. Enfin ajouter les 50 grammes de crème restante. Mélanger.
  • Mixer quelques coups la préparation avec un mixeur plongeant afin d'avoir une crème bien lisse. Puis verser la ganache dans un saladier. Couvrir au contact direct avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur une nuit (ou 10 heures, donc on peut la préparer le matin pour a monter le soir).

Le lendemain

  • Placer le bol et le fouet du robot au congélateur pendant 10 à 15 minutes.
    Verser la ganache au chocolat au lait froide dans le bol froid et fouetter en vitesse moyenne (vitesse 5) jusqu'à ce qu'elle monte et soit ferme (compter 3 à 4 minutes, n'accélérez pas la vitesse).
  • Mettre la ganache montée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée pour dresser.

Une fois montée et dressée, cette ganache tient très bien (24 heures).

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