Cookies au coeur de Nutella

cookies nutella

 

Cookies au coeur de Nutella

Des Maxi cookies très gourmands !

Ingrédients

    Pour 8 gros cookies
  • 8 grosses cuillères à café de Nutella
  • 120 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • pépites de chocolat
  • En savoir plus sur http://perleensucre.com/cookies-coeur-fondant-nutella/#dCvYrqtz9eOgLzj8.99

Instructions

Commencer par réaliser des « glaçons » de Nutella :

Déposer 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelettes puis placer au congélateur 1 heure minimum (je les fais la veille).

Préparer les cookies :

Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.

Avec une fourchette, fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau à la fourchette sans trop travailler la pâte.

Prélever environ 60 grammes de cette pâte, former une boule de pâte, faire un trou au milieu et y poser le glaçon de Nutella encore congelé.

Mettre au four pendant 15 minutes.

A la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal, ils durciront et seront parfaits après refroidissement !

Attendre 5 minutes avant de les décoller du papier et laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte à métal.

https://www.yumelise.fr/cookies-coeur-nutella/

cookies nutella 2

Merci à Perle en sucre pour sa recette qui m’a servie de base à la réalisation de ces biscuits.

34 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *