Cookies au coeur de Nutella

cookies nutella

 

Cookies au coeur de Nutella

Des Maxi cookies très gourmands !

Ingrédients

Pour 8 gros cookies

  • 8 grosses cuillères à café de Nutella
  • 120 g de beurre mou demi-sel
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • pépites de chocolat

Instructions

Commencer par réaliser des « glaçons » de Nutella :

  1. Déposer 8 grosses cuillères à café de Nutella dans les alvéoles de moule à mini-tartelettes puis placer au congélateur 1 heure minimum (je les fais la veille).

Préparer les cookies :

  1. Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  2. Avec une fourchette, fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et l’œuf.
  3. Ajouter la farine et la levure puis mélanger à nouveau à la fourchette sans trop travailler la pâte.
  4. Prélever environ 60 grammes de cette pâte, former une boule de pâte, faire un trou au milieu et y poser le glaçon de Nutella encore congelé.
  5. Refermer la boule en amenant les bords au dessus du Nutella. Il faut que ce soit bien fermé. Aplatir un peu cette boule fourrée et la poser sur un papier sulfurisé. Poser ainsi tous les cookies formés sur le papier sulfurisé en espaçant bien chacun. Parsemer de pépites de chocolat.

  6. Mettre au four pendant 15 minutes.
  7. A la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal, ils durciront et seront parfaits après refroidissement !
  8. Attendre 5 minutes avant de les décoller du papier et laisser refroidir sur une grille.
  9. Une fois refroidis, les conserver dans une boîte à métal.

cookies nutella 2

Merci à Perle en sucre pour sa recette qui m’a servie de base à la réalisation de ces biscuits.

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