Cookies au Nutella, 3 ingrédients

Goûter

Du Nutella, de la farine et 1 œuf : on mélange, on façonne, on cuit et voilà 15 cookies qui n’ont pas le temps de refroidir ! Seulement 3 ingrédients pour réaliser ces cookies au Nutella !

Cookies au nutella
Cookies au Nutella


Ils sont moelleux et fondants à la sortie du four, une délicieuse odeur de pâte à tartiner embaume la maison.
Et les cookies qui ont le temps de refroidir deviennent croquants, comme les traditionnels cookies (tout en gardant un cœur fondant) : une “tuerie!’.

 

cookies 3 ingredients

Quand j’ai vu cette recette chez Fish Custard, je l’ai immédiatement mise de côté sachant que ma fille se ferait un plaisir à les réaliser et les déguster.

Pas plus simple à faire ces cookies : Suzan, 5 ans, les a réalisés (avec un petit coup de main de Maman quand même pour finir de mélanger et pour mettre au four).

Quel plaisir j’ai eu à cuisiner avec ma fille et ensuite à déguster ces gourmandises !cookies

Une fois sortis du four nous nous sommes jetés dessus : “C’est bon mais c’est chaud” 😉

Cookies 3 ingrédients

Cookies au Nutella, 3 ingrédients

Du Nutella, de la farine et 1 œuf : on mélange, on façonne, on cuit et voilà 15 cookies qui n'ont pas le temps de refroidir !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Portions 15 cookies

Ingrédients
  

Pour une quinzaine de cookies

  • 130 gr de farine
  • 230 gr de Nutella
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C, mode chaleur tournate.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un récipient, avec une cuillère. C'est peut être un peu difficile au début (là maman aide sa louloute) mais en écrasant bien avec la cuillère le mélange devient homogène.
  • Former des grosses noix rondes et les déposer sur une plaque à pâtisserie non perforée, recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (je ne les aplatis pas et je laisse mes boules rondes : elles s'aplatiront en cuisant et le cœur sera ainsi bien fondant).
  • Cuire 10 minutes. Ils seront encore mous mais durciront en refroidissant.
  • Attendre une dizaine de minutes pour les déguster tièdes (comme j'aime : une texture moelleuse et fondante) ou après les 10 minutes, les laisser refroidir sur une volette pour les déguster froids et durs comme les traditionnels cookies.

Une fois totalement refroidis, les conserver dans une boîte en métal.

    Notes

    Nouveauté Juin 2015 (idée de ma puce), pour plus de gourmandise on place des pépites de chocolat (en appuyant un peu dessus pour qu'elles tiennent bien) à la surface des boules avant de les cuire.
    Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

    cookies nutella

    16 réflexions au sujet de “Cookies au Nutella, 3 ingrédients”

    1. Ce qu’elle est trognon ta jolie blondinette. J’avais la même couleur de cheveux quand j’étais petite !
      J’ai vu ces cookies chez Mely et franchement ils ont l’air extra.
      bisous Elise

    2. Wow super tu les as testés ! 😀 Et c’est chouette de les avoir réalisés avec ta petite Suzan 🙂 Merci pour ta confiance ma belle, je te pique une photo !
      Bonne soirée, bisous.

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    Evaluation de la recette




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