One pot pasta poulet – Cookeo

Plat principal

Voici un bon plat familial facile et rapide qui plait à tous : le one pot pasta au poulet. C’est délicieux et très pratique à préparer car tous les ingrédients cuisent dans le même “pot”, d’où son nom one pot pasta. C’est économique en plus d’être un gain de temps et de vaisselle. Ici, ces pasta au poulet sont crémeuses et bien parfumées avec les épices et le basilic.

One pot pasta au Cookeo
One pot pasta au poulet

Je suis fan du one pot pasta au Cookeo car c’est inratable et je peux le varier à l’infini. Je le fais selon les envies, selon les fonds de frigo ou placard, selon les saisons et selon les goûts de ceux qui sont à ma table. D’ailleurs, je vous laisse découvrir ces autres recettes…

One pot pasta au Cookeo :

One pot pasta poulet
One pot pasta au poulet

Recette du one pot pasta au poulet :

One pot pasta avec Cookeo

One pot pasta poulet

Un one pot pasta parfumé avec du blanc de poulet, crémeux, facile et rapide à faire avec Cookeo.
5 sur 4 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes farfalle pâtes papillon
  • 2 filets de poulet 350g
  • 80 grammes oignon 1/2 gros oignon
  • 5 centilitres vin blanc
  • 10 feuilles de basilic frais soit 1 cuillère à soupe ciselé
  • 3 cuillères à café rases mélange italien pour pâtes épices Ducros
  • 1 cuillère à café rase fond de veau
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • 30 grammes parmesan râpé
  • 50 centilitres d'eau 500 ml

Instructions
 

  • Couper le poulet en dés de 2 cm.
    Emincer l'oignon.
    Ciseler les feuilles de basilic.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 1 minute.
  • Puis ajouter les dés de poulet et faire revenir 2 minutes en remuant.
  • Arroser avec le vin blanc et le laisser s'évaporer (environ 30 secondes à 1 minute).
  • Ajouter les pâtes, le basilic, le mélange d'épices italien pour pâtes (3càc rases), le fond de veau (1càc rase), 1/2 cc de sel, 1 pincée de poivre puis verser les 50 cl d'eau. Bien mélanger. Veiller à bien tasser les pâtes dans le liquide pour qu'elles soient au maximum immergées (mais ne pas rajouter d'eau même si l'eau n'arrive pas au dessus des pâtes ! Sinon il y aura trop d'eau à la fin alors qu'elles en ont assez ici pour cuire). Lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 5 minutes (moitié du temps indiqué sur le paquet pour des farfalle al dente).
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et le parmesan. Bien mélanger pour tout lier. Puis verser le contenu de la cuve dans le plat de service et déguster !
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

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Evaluation de la recette