Express, cette recette m’a sauvée pour régaler mes enfants et une copine séjournant à la maison alors que j’avais peu de temps pour assouvir leur appétit au déjeuner. De cette façon, ils ont adoré les légumes et ont même léché leur assiette. Les pâtes aux courgettes, carottes, vache qui rit sont délicieuses et bien crémeuses. Moi-même j’adore et compte bien refaire ce plat très souvent. Rapide à préparer et à cuire, c’est très pratique.
Cette recette repose sur le principe du “One pot pasta“, dans lequel tous les aliments cuisent ensemble. C’est un gain de temps, de vaisselle, mais surtout, toutes les saveurs se mélangent, et c’est bon !
Les pâtes vache qui rit au Cookeo
Pour préparer ces pâtes à la vache qui rit et aux légumes, c’est simple avec le multicuiseur Cookeo. Il suffit de mettre la majeure partie des ingrédients dans la cuve et lancer une cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes. Ensuite, on incorpore le fromage fondu, l’assaisonnement et un peu de crème. On laisse en maintien au chaud quelques minutes, jusqu’à ce que la vache qui rit soit fondue. En tout, 9 minutes de cuisson et hop, on passe à table…
Vous pourrez adapter cette recette selon vos envies : pourquoi pas ajouter du jambon, des champignons, des petits pois, etc. ?
Des pâtes aux légumes bien crémeuses qui ont un succès fou à table, autant auprès des petits que des grands !
Pâtes aux courgettes, carottes, vache qui rit
Ingrédients
- 250 grammes de pâtes coquillage Panzani cuisson traditionnelle 10-11 minutes
- 2 courgettes soit 500g
- 300 grammes de carottes en rondelles surgelées
- 9 triangles de Vache qui rit
- 100 grammes de crème liquide légère
- 1 coeur de bouillon de volaille
- 40 centilitres d'eau
- 3 branches de persil
- sel
- poivre
Instructions
- Laver les courgettes et les couper en dés.
- Mettre dans la cuve du Cookeo les pâtes, les carottes (encore surgelées), les courgettes, le coeur de bouillon et l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
- A la fin de cuisson, laisser en maintien au chaud, mélanger, ajouter les triangles de vache qui rit, le persil ciselé, verser la crème, assaisonner de sel et poivre et bien mélanger.
- Rester en mode maintien au chaud pour 4 minutes environ, en mélangeant de temps en temps (jusqu'à ce que la vache qui rit soit fondue).
Un plat rapide et efficace qui devrait ravir mes minis. J’enregistre. Merci
je ne dis jamais non à un bon plat de pâtes !
Quelle bonne idée, je me serais régalée. Bonne journée
Je me rends compte que je ne reçois plus tes recettes, je pensais que tu étais en vacances
Je vais me réinscrire c’est bizarre
En tout cas ton plat me plait beaucoup
Belle soirée
Génial ce plat de pâtes.
Bonjour, je n’ai pas de Cookeo,, comment faire pour réaliser cette recette à la casserole?
C’est simple et méga délicieux
Merci pour le partage