Un one pot pasta de la mer qui nous régale à chaque fois ! Les pâtes au crevettes, lieu noir et courgette sont un plat complet, léger, simple et rapide à faire. Une recette au Cookeo extra !
Pour réaliser les pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette, c’est facile comme vous pourrez le constater dans la recette qui suit. En effet, le principe du one pot pasta est que tous les ingrédients cuisent en même temps. Ainsi, les aliments se parfument de tous les goûts et autre avantage : en moins de 10 minutes le repas est cuit. Le lieu noir et les crevettes sont parfaites, les pâtes sont ni collantes ni dures mais juste cuites à point (al dente) et la sauce qui enrobe le tout est exquise.
Les pâtes aux crevettes et courgette
Vous pourrez réaliser cette recette sans lieu noir, et en mettant plus de crevettes (compter 500 grammes de crevettes non décortiquées, doit environ 300g décortiquées) et en procédant de la même façon.
La prochaine fois, je tente exactement la même recette mais avec du riz à risotto (120g de riz arborio au lieu de 120g de pâtes), avec les mêmes temps de cuisson. Je pense que ce sera un risotto excellent tout autant qu’avec les pâtes coquillage.
Pour servir les pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette, je retire les aliments du jus et sers la sauce à part.
Pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette
Ingrédients
- 120 grammes de pâtes coquillage Panzani, 10 minutes de cuisson
- 250 grammes de crevettes roses
- 220 grammes de filet de lieu noir sans arête
- 450 grammes de courgette
- 1 cube de bouillon de légumes
- 40 centilitres d'eau
- 5 grammes de persillade déshydratée 1 bonne cuillère à soupe
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes.Laver et couper en dés la courgette.Couper le lieu noir en gros morceaux (5 cm environ).
- Préchauffer le cookeo en mode dorer.Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes puis y délayer le cube de bouillon.
- Quand le cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de courgette 4 minutes.
- Ajouter les pâtes, le bouillon chaud, la persillade et bien mélanger.Déposer au dessus les crevettes puis les morceaux de lieu noir, fermer le cookeo et passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
- A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger.
- Servir les ingrédients retirés de la sauce et servir celle-ci à part.
j’aime beaucoup cette recette même sans Cookéo mais je préfèrerais mettre un court bouillon de poisson soit fait maison ou acheté tout fait.
Bon appétit et bonne journée
Joëlle
un plat de pâtes bien appétissant et gourmand. bonne journée
J’ai faim, ton assiette me fait saliver !! Bises
coucou une assiette de pâtes avec des crevettes, c’est toujours un régal, cette recette me fais saliver, bisous
Un joli plat qui donne envie. Bonne journée