Pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette

Un one pot pasta de la mer qui nous régale à chaque fois ! Les pâtes au crevettes, lieu noir et courgette sont un plat complet, léger, simple et rapide à faire. Une recette au Cookeo extra !

Pâtes aux crevettes au Cookeo
Pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette

Pour réaliser les pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette, c'est facile comme vous pourrez le constater dans la recette qui suit. En effet, le principe du one pot pasta est que tous les ingrédients cuisent en même temps. Ainsi, les aliments se parfument de tous les goûts et autre avantage : en moins de 10 minutes le repas est cuit. Le lieu noir et les crevettes sont parfaites, les pâtes sont ni collantes ni dures mais juste cuites à point (al dente) et la sauce qui enrobe le tout est exquise.

Les pâtes aux crevettes et courgette

Vous pourrez réaliser cette recette sans lieu noir, et en mettant plus de crevettes (compter 500 grammes de crevettes non décortiquées, doit environ 300g décortiquées) et en procédant de la même façon.

La prochaine fois, je tente exactement la même recette mais avec du riz à risotto (120g de riz arborio au lieu de 120g de pâtes), avec les mêmes temps de cuisson. Je pense que ce sera un risotto excellent tout autant qu'avec les pâtes coquillage.

One pot pasta au Cookeo
Pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette

Pour servir les pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette, je retire les aliments du jus et sers la sauce à part.

Pâtes aux crevettes au Cookeo

Pâtes aux crevettes, lieu noir et courgette

Un one pot pasta de la mer savoureux et léger, réalisé rapidement au Cookeo.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 120 grammes de pâtes coquillage Panzani, 10 minutes de cuisson
  • 250 grammes de crevettes roses
  • 220 grammes de filet de lieu noir sans arête
  • 450 grammes de courgette
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 centilitres d'eau
  • 5 grammes de persillade déshydratée 1 bonne cuillère à soupe
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Décortiquer les crevettes.
    Laver et couper en dés la courgette.
    Couper le lieu noir en gros morceaux (5 cm environ).
  • Préchauffer le cookeo en mode dorer.
    Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes puis y délayer le cube de bouillon.
  • Quand le cookeo est préchauffé, verser l'huile d'olive et faire revenir les dés de courgette 4 minutes.
  • Ajouter les pâtes, le bouillon chaud, la persillade et bien mélanger.
    Déposer au dessus les crevettes puis les morceaux de lieu noir, fermer le cookeo et passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
    Pâtecrevettes, poisson et courgette au Cookeo
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger.
  • Servir les ingrédients retirés de la sauce et servir celle-ci à part.

Notes

Recette des pâtes aux crevettes et courgette : procéder de la même façon, sans le lieu noir mais avec plus de crevettes (compter 500 g de crevettes non décortiquées).
On peut remplacer le lieu noir par du dos de cabillaud.

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