Coquillettes à la viande hachée et raclette

Plat principal

Une recette de pâtes au fromage qui régale toute la famille ! Les coquillettes à la viande hachée et raclette sont très simples et rapides à préparer. C’est gourmand, réconfortant et on en redemande…

Coquilletttes à la raclette au Cookeo
Coquillettes à la viande hachée et raclette

Pour réaliser ces coquillettes à la raclette, j’utilise le Cookeo. Comme le one pot pasta, tous les ingrédients cuisent en même temps dans le robot. C’est pratique et quel gain de temps !

Les ingrédients de cette recette de coquillettes sont simples et peu nombreux :

  • les coquillettes Barilla, qui tiennent bien à la cuisson
  • 4 steaks hachés (j’ai toujours des extra tendres surgelés sous la main, très pratique !)
  • du fromage à raclette en tranches, je laisse les croûtes
  • du fond de veau (dégraissé) déshydraté
  • de l’eau
Coquillettes à la raclette au Cookeo
Coquillettes à la viande hachée et raclette

Une autre recette de coquillettes au Cookeo qui plait beaucoup et que je fais bien souvent est celle au maroilles. On l’adore !

Coquillettes à la raclette au Cookeo

Coquillettes à la viande hachée et raclette

Un plat gourmand et complet de pâtes à la viande et eu fromage à raclette. Facile et rapide à préparer !
4.84 sur 6 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 steaks hachés 400 grammes (extra tendres ici)si surgelés, les faire décongeler quelques heures avant
  • 350 grammes de coquillettes Barilla, 7 minutes de cuisson sur le paquet
  • 3 cuillères à café de fond de veau cuillères bombées
  • 350 grammes de fromage à raclette
  • 60 centilitres d'eau à température ambiante
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Emietter la viande.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Verser un filet d'huile d'olive, ajouter la viande et la faire revenir 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le fond de veau. Mélanger pendant 1 minute. Puis ajouter les coquillettes et l'eau. Bien remuer.
  • Déposer au dessus les tranches de fromage et passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 3 minutes.
  • Mélanger en fin de cuisson.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

21 réflexions au sujet de “Coquillettes à la viande hachée et raclette”

  1. he bien je confirme, c’est top !!!! pas photographiable mdrrrr, mais délicieux !! c’était mon 1er essai avec le robot cuiseur moulinex (pas cookéo, un autre) et j’ai un peu cafouillé, j’ai du rajouter de l’eau et prolonger le temps de cuisson mais c’était chouette !! me suis fait un nouvel ami :o)

  2. 5 stars
    Je ne fais pas souvent de coquillettes depuis que je n’ai plus d’enfants à la maison mais cuisinées ainsi on a envie de retomber en enfance ! trop bon ! merci Yumelise

  3. Bonjour, Yumelise
    j’aimerais faire cette recette avec mon camenbert bien mature ????
    est possible ? la raclette est pâte cuite ????
    ????

  4. 5 stars
    zut j’ai envoyé avant d’avoir terminé mon message
    le camenbert c’est plus coulant et est ce que je laisse la croute ou pas ???
    merci

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Evaluation de la recette