Coquillettes à la viande hachée et raclette

Une recette de pâtes au fromage qui régale toute la famille ! Les coquillettes à la viande hachée et raclette sont très simples et rapides à préparer. C'est gourmand, réconfortant et on en redemande...

Coquilletttes à la raclette au Cookeo
Coquillettes à la viande hachée et raclette

Pour réaliser ces coquillettes à la raclette, j'utilise le Cookeo. Comme le one pot pasta, tous les ingrédients cuisent en même temps dans le robot. C'est pratique et quel gain de temps !

Les ingrédients de cette recette de coquillettes sont simples et peu nombreux :

  • les coquillettes Barilla, qui tiennent bien à la cuisson
  • 4 steaks hachés (j'ai toujours des extra tendres surgelés sous la main, très pratique !)
  • du fromage à raclette en tranches, je laisse les croûtes
  • du fond de veau (dégraissé) déshydraté
  • de l'eau
Coquillettes à la raclette au Cookeo
Coquillettes à la viande hachée et raclette

Une autre recette de coquillettes au Cookeo qui plait beaucoup et que je fais bien souvent est celle au maroilles. On l'adore !

Coquillettes à la raclette au Cookeo

Coquillettes à la viande hachée et raclette

Un plat gourmand et complet de pâtes à la viande et eu fromage à raclette. Facile et rapide à préparer !
5 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 steaks hachés 400 grammes (extra tendres ici)si surgelés, les faire décongeler quelques heures avant
  • 350 grammes de coquillettes Barilla, 7 minutes de cuisson sur le paquet
  • 3 cuillères à café de fond de veau cuillères bombées
  • 350 grammes de fromage à raclette
  • 60 centilitres d'eau à température ambiante

Instructions

  • Emietter la viande.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Ajouter la viande et la faire revenir 4 minutes en remuant.
  • Ajouter le fond de veau. Mélanger pendant 1 minute. Puis ajouter les coquillettes et l'eau. Bien remuer.
  • Déposer au dessus les tranches de fromage et passer en cuisson sous pression (ou rapide) pour 4 minutes.
  • Mélanger en fin de cuisson.

15 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




526 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer