Voici une idée festive pour un apéritif réussi : les petits feuilletés à garnir selon les envies. Une base croustillante qui se prépare en un clin d’œil, parfaite en support pour les garnitures de votre choix. Pour cette version, je vous propose une alliance irrésistible de fromage frais aux herbes et de saumon fumé. Une bouchée qui allie fraîcheur et raffinement…
C’est une astuce culinaire que je vous livre ici, pour varier vos apéros conviviaux. Le croustillant du feuilletage est toujours apprécié, mais ici, sa présentation en jette !
Comment faires les mini feuilletés ?
Saviez-vous qu’il suffit d’une simple pâte feuilletée pour réaliser ces mini bouchées ?
Il vous suffit de la badigeonner d’un peu de beurre fondu, piquer avec une fourchette, puis de la replier sur elle-même avant de découper des cercles. Un petit passage au four pour les dorer, et hop, vous obtenez des bouchées légères et dorées, parsemées de graines de sésame pour un petit croquant en plus. Une fois sorties du four, il ne vous reste plus qu’à les garnir selon vos envies (saumon et fromage frais ici). Un jeu d’enfant pour un résultat festif et délicieux en un rien de temps !
Mignardises au saumon fumé
Ingrédients
Feuilletés
- 1 pâte feuilletée
- 10 grammes beurre
- 1 jaune d'oeuf
- graines de sésame
Garniture
- fromage frais aux herbes ici Me Loïc
- 2 tranches saumon fumé
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Fondre le beurre (micro-ondes ou casserole).
- Dérouler la pâte feuilletée.La piquer sur toute sa surface avec les dents d'une fourchette.
- Avec un pinceau, badigeonner la moitié de la surface de la pâte.
- Replier la pâte en deux de manière à ce que les deux moitiés soient collées avec le beurre.
- A l'aide d'un emporte-pièce, découper des petits cercles.
- Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Badigeonner la surface de jaune d'oeuf puis saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner 15 minutes. C'est grâce au beurre entre les deux couches à l'intérieur que les feuilletés vont s'ouvrir.
- A la fin de cuisson, sortir les feuilletés du four, les déposer sur le plan de travail.
- Ouvrir les feuilletés complètement et tartiner la base et le chapeau de fromage frais.Sur la base, déposer un petit morceau de saumon fumé.
- Refermer avec le chapeau, Faire tous les feuilletés de la même manière.Conserver au frais jusqu'au service.
J’ai suivi la recette et mes feuilletés ont quadruplés environ 4 cm par deux pouvez-vous m’expliquer pourquoi merci de votre réponse cordialement