Pasta cheeseburger (Cookéo)

Le célèbre "One pot pasta" revisité au Cookéo: le Pasta cheeseburger

pâtes facçon cheeburger

pasta cheeseburger

Voilà un plat ultra simple, rapide et original. On met des ingrédients du cheeseburger avec des pâtes pour en faire un repas gourmand et savoureux. Ces pâtes sont imprégnées d'une bonne sauce riche en viande. Le tout est légèrement relevé avec la moutarde et le ketchup. Et comme liant, on y met du fromage qu'on laisse fondre dans les pâtes avant de servir. A l'origine, il faut du Cheddar, mais j'ai remplacé celui-ci par un râpé de 3 fromages.

J'ai remarqué cet excellent "One pot pasta cheeseburger" chez Laurence. Je l'ai adapté pour 4 personnes. Malgré tout, il m'a fallu mettre plus de liquide car mon Cookéo n'était pas content et m'affichait un "code 24". Alors je vous donne la recette réadaptée pour éviter ce message d'erreur.

Un plat pratique, peu coûteux, adoré par les petits et les grands, ce Pasta cheeseburger est à refaire très très vite !

pasta cookéo

pasta cheeseburger

pâtes facçon cheeburger

Pasta cheeseburger

Un plat complet et gourmand de pâtes, en version cheeseburger. Facile et rapide à faire avec le Cookéo !
5 de 2 votes
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 200 grammes de pâtes petites pipe rigate ici
  • 4 steaks hachés de boeuf décongelés ici
  • 2 briques de 20 cl de coulis de tomate
  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • 1 bonne cuillère à soupe de ketchup
  • 1 oignon
  • 300 grammes d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 70 grammes de fromage râpé râpé de 3 fromages ici
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions

  • Hacher finement l'oignon. Réduire les steaks hachés en morceaux.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes puis y diluer le cube de bouillon.
  • Quand le Cookéo est préchauffé, en mode "dorer" chauffer le filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon 1 minute en remuant.
  • Ajouter la viande et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pâtes, le bouillon, le coulis de tomate, le ketchup, la moutarde, mélanger et lancer la "cuisson rapide" pour la moitié du temps de cuisson des pâtes "al dente" (5 minutes ici).
  • Puis ouvrir le couvercle, ajouter le fromage et remuer. Servir.

Attention c'est chaud ! Hum...

pâtes au cookéo

pasta cheeseburger

7 Commentaires

Commenter

16 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer