Pasta cheeseburger (Cookéo)

Plat principal

Le célèbre “One pot pasta” revisité au Cookéo: le Pasta cheeseburger

pâtes facçon cheeburger
pasta cheeseburger

Voilà un plat ultra simple, rapide et original. On met des ingrédients du cheeseburger avec des pâtes pour en faire un repas gourmand et savoureux. Ces pâtes sont imprégnées d’une bonne sauce riche en viande. Le tout est légèrement relevé avec la moutarde et le ketchup. Et comme liant, on y met du fromage qu’on laisse fondre dans les pâtes avant de servir. A l’origine, il faut du Cheddar, mais j’ai remplacé celui-ci par un râpé de 3 fromages.

J’ai remarqué cet excellent “One pot pasta cheeseburger” chez Laurence. Je l’ai adapté pour 4 personnes. Malgré tout, il m’a fallu mettre plus de liquide car mon Cookéo n’était pas content et m’affichait un “code 24”. Alors je vous donne la recette réadaptée pour éviter ce message d’erreur.

Un plat pratique, peu coûteux, adoré par les petits et les grands, ce Pasta cheeseburger est à refaire très très vite !

pasta cookéo
pasta cheeseburger
pâtes facçon cheeburger

Pasta cheeseburger

Un plat complet et gourmand de pâtes, en version cheeseburger. Facile et rapide à faire avec le Cookéo !
5 sur 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes de pâtes petites pipe rigate ici
  • 3 steaks hachés de boeuf décongelés ici, 300 grammes
  • 2 briques de 20 cl de coulis de tomate
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 oignon
  • 400 grammes d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 70 grammes de cheddar râpé ou autre fromage râpé
  • 1 filet d'huile d'olive

Instructions
 

  • Hacher finement l'oignon. Réduire les steaks hachés en morceaux.
  • Préchauffer le Cookéo en mode "dorer". Pendant ce temps, chauffer l'eau 2 minutes au micro-ondes puis y diluer le cube de bouillon.
  • Quand le Cookéo est préchauffé, en mode "dorer" chauffer le filet d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon 1 minute en remuant.
  • Ajouter la viande et faire revenir 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Ajouter les pâtes, le bouillon, le coulis de tomate, le ketchup, la moutarde, bien mélanger jusqu'au fond de la cuve et lancer la "cuisson rapide" ou "cuisson sous pression" pour la moitié du temps de cuisson des pâtes "al dente" (5 minutes ici).
  • Puis ouvrir le couvercle, ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Servir.
Vous avez essayé cette recette?Dites nous ce que vous en pensez!

Attention c’est chaud ! Hum…

pâtes au cookéo
pasta cheeseburger

8 réflexions au sujet de “Pasta cheeseburger (Cookéo)”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette