Boulgour au persil et cabillaud épicé

Ce plat bien parfumé est équilibré et complet. Il combine céréales et poisson en une seule cuisson tout en préservant toutes les qualités nutritionnelles et gustatives des aliments. Un vrai bonheur pour les papilles et bon pour notre santé ce boulgour au persil et cabillaud épicé !

Boulgour épicé au persil et cabillaud
Boulgour au persil et cabillaud épicé

Cette recette est inspirée du livre Recettes de printemps, Les besoins saisonniers du corps de l'Omnicuiseur Vitalité. Il est super car on y retrouve de nombreuses préparations printanières, de l'entrée au dessert. Il est complet et très original. il fait partie d'une collection de livres adaptés à chaque saison. J'ai craqué sur ce boulgour au persil qui est accompagné de brochettes de saumon mariné dans la recette de base. Mais une envie de cabillaud m'a fait revisiter le plat et je peux vous assurer que cette version excellente !

Boulgour et poisson
Boulgour au persil et cabillaud épicé

Le cabillaud est parfaitement cuit, fondant et épicé à point. La cuisson du boulgour est juste comme il faut, et le rend bien savoureux avec le persil, l'ail et le curcuma. Un délice simple et chic à la fois grâce à la cuisson basse température (à moins de 100°c). Ce livre est top et je vous le conseille, vous aurez de nombreuses bonnes idées culinaires. La prochaine fois je teste une pâtisserie et c'est certain, je referai ce boulgour au persil accompagné de cabillaud...

Boulgour et poisson
Boulgour au persil et cabillaud épicé
Boulgour et poisson

Boulgour au persil et cabillaud épicé

Du boulgour épicé au persil accompagné de queue de cabillaud au curcuma constituent un repas équilibré et parfumé. Une recette combinée à l'Omnicuiseur de céréales et de poisson.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour le boulgour au persil

  • 220 grammes de boulgour
  • 40 centilitres d'eau
  • 3 belles branches de persil
  • 2 cuillères à café rases de curcuma
  • 2 cuillères à café d'ail semoule
  • 1 cube de bouillon à l'huile d'olive et aux herbes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour le cabillaud

  • 2 belles queues de cabillaud environ 350 grammes ici
  • curcuma
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans la cocotte de base, verser le boulgour, l'eau, le cube de bouillon bien émietté, le persil ciselé, le curcuma, l'huile d'olive et l'ail semoule.
    boulgour épicé à l'omnicuiseur
  • Déposer la grille position haute sur le boulgour et la couvrir de papier sulfurisé.
  • Déposer les queues de cabillaud, les saupoudrer de curcuma, de sel et poivre.
    queues de cabillaud à l'omnicuiseur
  • Fermer la cocotte et mettre en cuisson 20 minutes :
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi
    Inverser à 10 minutes
    Ouvrir dès la fin de cuisson, servir après avoir mélanger le boulgour.
    Boulgour et poisson en cuisson

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