Pizza au thon

La pizza du pêcheur italienne, ou pizza tonno, ou encore pizza au thon chez nous, est un classique du pizzaiolo. La voici jolie et gourmande, avec une pâte légère et aérienne au levain, de la mozzarella et une sauce tomates à l’ail.

Pizza tonno
Pizza au thon

Ici je fais ma pâte à pizza au levain, mais vous pouvez utiliser une autre recette, comme celle-ci au Companion. J’ai même refait cette pizza tonno façon cheesy crust (avec du fromage mozzarella dans la croûte, il faut une boule coupée en morceaux). C’est vraiment trop bon, surtout avec du bon thon comme les filets de thon marinés dans une huile d’olive extra vierge de Nautilus. J’ai découvert ce thon de qualité dans ma Degusta Box. Un pot est la quantité parfaite pour faire une pizza savoureuse (135g égoutté de son huile).

Pizza au thon, tomate et mozzarella
Pizza au thon

Le fond de sauce pour ma pizza est un caviar de tomates à l’ail (Sacla) que vous pouvez remplacer par un coulis de tomates , une sauce pour pizza, ou encore du concentré de tomates dilué légèrement avec un peu d’eau (même quantité eau-concentré de tomates).

Pizza thon, tomate, mozzarella
Pizza au thon

La recette de la pizza tonno est simple et permet de varier la garniture de nos pizzas. Il faut bien changer des pizza aux fromages, carbonara , au saumon ou bolognaise 😉 Cette pizza au thon apporte même une note estivale dans l’assiette !

Recette de pizza au thon et mozzarella :

Pizza au thon

Pizza au thon

Une pizza tonno avec une pâte au levain, de la purée de tomate (ici caviar de tomates et ail), de la mozzarella, des filets de thon marinés à l'huile d'olive, des olives noires, un peu d'origan et de poivre et voila de quoi régaler !
4 from 1 vote
Imprimer Epingler Evaluer cette recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 6 minutes
Portions: 1 pizza

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza pour faire une pizza de 28 cm de diamètre
  • 1 pot filets de thon marinés à l'huile d'olive Nautilus, 190g (135g filets égouttés)
  • 4 cuillères à café sauce tomate à l'ail Caviar de tomates à l'ail Sacla
  • 100 grammes mozzarella râpée ou en cossettes
  • 1 boule mozzarella 125g
  • olives noires
  • quelques tours de moulin à poivre
  • origan

Instructions

  • Préchauffer le four à 300°c en mode gril fort, avec une pierre à pizza placée en haut du four (avant dernier gradin et on met la pierre four à froid), pendant 30 minutes.
    Si vous n'avez pas de pierre à pizza, cuisez votre pizza comme à votre habitude.
  • Egoutter le thon. Egoutter la mozzarella en boule.
  • Etaler la pâte à pizza (je la dépose sur une plaque de 28 cm de diamètre huilée).
    Pizza avec pâte au levain
  • Napper le fond de sauce tomate et ail.
  • Répartir la mozzarella en cossettes ou râpée.
    Déposer les filets de thon en morceaux. Puis la boule de mozzarella coupée en tranches.
    Pizza avec thon mariné à l'huile d'olive
  • Répartir, la boule de mozzarella coupée en tranches, quelques olives noires au dessus, poivrer et saupoudrer d'origan.
    Pizza au thon et mozzarella
  • Enfourner environ 6 minutes à 300°c (surveiller la cuisson, ça va vite à 300°c ! Il faut une pizza gonflée avec le fromage bien fondant).
    Pizza thon, tomate, mozzarella

Notes

Les filets de thon à l’huile d’olive extra vierge, Nautilus, sont disponibles en grandes et moyennes surfaces au rayon conserve de poisson.
Pizza thon, tomate, mozzarella
Pizza au thon

2 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette




23 Partages
Partagez
Tweetez
Enregistrer