Pizza raclette

 

Pizza, raclette : 2 mots à succès autour de ma table ! 2 mots qui réchauffent !

Alors on associe les 2 et voici la pizza garnie généreusement qui devient si gourmande qu’il est nécessaire de bien prévoir  !pizza raclette

 

Pizza raclette

Oh la la... La bonne odeur lors de la cuisson ! Une pâte levée et moelleuse et une garniture chaleureuse et généreuse.
Je vous laisse imaginer !
La pâte à pizza réalisée en photos ici est une pâte avec un peu de son de blé : elle est ainsi légère et moelleuse

Ingrédients

    Pour 2 pizzas individuelles ou 1 grande pizza
  • pate à pizza: recette ici
  • crème fraîche épaisse : 2 bonnes cuillères à soupe
  • 1 oignon
  • 6 à 8 tranches (soit environ 150 grammes) de fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella (ou 120 grammes de mozzarella râpée)
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • sel
  • poivre
  • un peu de persil ciselé et d'ail en poudre (facultatif mais c'est si bon avec les 2 !

Instructions

Faire revenir l'oignon coupé dans une poêle en les salant, à feu doux et couvert. Réserver.

Préparer la pâte à pizza.

Après le 1er repos de la pâte à pizza, l'étaler et napper de crème fraîche.

Répartir l'oignon cuit.

Répartir les 2 sortes de fromages (raclette et mozzarella).

Effilocher sur le dessus le jambon cru.

Saler, poivrer, mettre selon les goûts de l'ail et du persil.

Cuire immédiatement ou réserver au congélateur : il suffit de décongeler 1 heure avant et de cuire ensuite à 200°c, mode pâtisserie pendant 15 minutes.

Notes

On peut aussi remplacer la crème fraîche par un coulis de tomate maison : une variante essayée et approuvée !

https://www.yumelise.fr/pizza-raclette/

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