Pizza raclette

 

Pizza, raclette : 2 mots à succès autour de ma table ! 2 mots qui réchauffent !

Alors on associe les 2 et voici la pizza garnie généreusement qui devient si gourmande qu’il est nécessaire de bien prévoir  !pizza raclette

 

Pizza raclette

Oh la la... La bonne odeur lors de la cuisson ! Une pâte levée et moelleuse et une garniture chaleureuse et généreuse.
Je vous laisse imaginer !
La pâte à pizza réalisée en photos ici est une pâte avec un peu de son de blé : elle est ainsi légère et moelleuse

Ingrédients

Pour 2 pizzas individuelles ou 1 grande pizza

  • pate à pizza: recette ici
  • crème fraîche épaisse : 2 bonnes cuillères à soupe
  • 1 oignon
  • 6 à 8 tranches soit environ 150 grammes de fromage à raclette
  • 1 boule de mozzarella ou 120 grammes de mozzarella râpée
  • 4 tranches de jambon cru fumé
  • sel
  • poivre
  • un peu de persil ciselé et d'ail en poudre (facultatif mais c'est si bon avec les 2 !

Instructions

  1. Faire revenir l'oignon coupé dans une poêle en les salant, à feu doux et couvert. Réserver.
  2. Préparer la pâte à pizza.
  3. Après le 1er repos de la pâte à pizza, l'étaler et napper de crème fraîche.
  4. Répartir l'oignon cuit.
  5. Répartir les 2 sortes de fromages (raclette et mozzarella).
  6. Effilocher sur le dessus le jambon cru.
  7. Saler, poivrer, mettre selon les goûts de l'ail et du persil.
  8. Cuire immédiatement ou réserver au congélateur : il suffit de décongeler 1 heure avant et de cuire ensuite à 200°c, mode pâtisserie pendant 15 minutes.

Notes

On peut aussi remplacer la crème fraîche par un coulis de tomate maison : une variante essayée et approuvée !


pizza raclette 1

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