Madeleines au chocolat

Des petits vermicelles au chocolat pour donner un bon petit goût chocolaté dans des madeleines bien moelleuses et qui apportent un peu de croquant à l’intérieur : un régal au goûter des loulous ! madeleines chocolat 1

J’ai trouvé cette idée chez Nathou, en adaptant la recette à madeleines à ma manière…

Madeleines au chocolat

Des madeleines originales, à prévoir en quantité !

Ingrédients

    Pour 25 madeleines environ
  • 1 œuf
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 60 grammes de beurre
  • 20 centilitres de lait (200 grammes)
  • 4 cuillères à soupe rases de vermicelles au chocolat

Instructions

Fondre le beurre au micro-ondes, dans un plat adapté et réserver.

Fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu. Mélanger puis ajouter les vermicelles au chocolat. Mélanger et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.

Répartir la pâte dans le moule à madeleines en silicone.

Enfourner 10 minutes à 220°c puis terminer la cuisson en diminuant la température à 180°c, chaleur tournante, pendant 5 minutes.

Démouler immédiatement à la sortie du four.

https://www.yumelise.fr/madeleines-au-chocolat/

madeleines chocolat

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