Madeleines au chocolat

Des petits vermicelles au chocolat pour donner un bon petit goût chocolaté dans des madeleines bien moelleuses et qui apportent un peu de croquant à l'intérieur : un régal au goûter des loulous ! madeleines chocolat 1

J'ai trouvé cette idée chez Nathou, en adaptant la recette à madeleines à ma manière...

Madeleines au chocolat

Des madeleines originales, à prévoir en quantité !
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Ingrédients

Pour 25 madeleines environ

  • 1 œuf
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 130 grammes de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 60 grammes de beurre
  • 20 centilitres de lait 200 grammes
  • 4 cuillères à soupe rases de vermicelles au chocolat

Instructions

  • Fondre le beurre au micro-ondes, dans un plat adapté et réserver.
  • Fouetter l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Y ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu. Mélanger puis ajouter les vermicelles au chocolat. Mélanger et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
  • Répartir la pâte dans le moule à madeleines en silicone.
  • Enfourner 10 minutes à 220°c puis terminer la cuisson en diminuant la température à 180°c, chaleur tournante, pendant 5 minutes.
  • Démouler immédiatement à la sortie du four.

madeleines chocolat

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