Tajine d'agneau aux carottes
Voilà un bon tajine avec une viande d'agneau bien tendre, épicé à point et qui, lors de sa cuisson, embaume la maison de parfums chaleureux.
Aussi, je le cuits en 2 fois : d'abord 2 heures, puis il refroidit quelques heures et enfin je le réchauffe 1 heure. Ainsi la viande est extrêmement tendre et parfumée.
Aussi, je le cuits en 2 fois : d'abord 2 heures, puis il refroidit quelques heures et enfin je le réchauffe 1 heure. Ainsi la viande est extrêmement tendre et parfumée.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 grammes d'épaule d'agneau désossée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 centilitres de Rancio sec
- 400 grammes de carottes
- 20 centilitres d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- du poivre
- 1 cuillère à café bombée de curcuma
- 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
- 1 dose de safran
Instructions
- Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
- Y faire revenir rapidement de tous les côtés l'épaule d'agneau coupée en gros morceaux.
- Les mettre dans le plat à tajines.
- Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées. Ajouter le tout dans le plat à tajines.
- Dans le plat à tajine, ajouter les carottes pelées et coupées en grosses rondelles, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre et le safran. Arroser le tout avec le Rancio et l'eau.
- Mélanger et brancher l'appareil à tajines pour une première cuisson de 2 heures (mélanger à mi cuisson).
- A la fin de cuisson, mélanger, éteindre le plat à tajines et le garder fermé pendant quelques heures.
- Réchauffer 1 heure avant de passer à table.
Notes
Servir avec de la semoule.
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un plat familial que j’adore !
extra, j’aime aussi bcp les plats à base d’agneau !! bises