Curry indien à la patate douce et épinards avec un oeuf au plat

Plat principal

Qui ne raffole pas du curry ? Il en existe de nombreuses versions toutes aussi délicieuses. Voici comment préparer un curry végétarien, bien parfumé, à base de patate douce, carotte, épinards, lait de coco et piment. Il est servi avec un oeuf au plat et de la coriandre fraîche. Un vrai régal !

Curry indien à la patate douce et épinards, avec riz et oeuf au plat
Curry à la patate douce et épinards

Voyage assuré avec ce curry à la patate douce et épinards ! Et si vous aimez ce genre de plat original, riche en saveurs, sain et gourmand, je vous propose de découvrir mes autres recettes à base de curry :

Curry indien à la patate couce, carotte, épinards, avec du riz et un oeuf au plat
Curry à la patate douce et épinards

Recette du curry indien à la patate douce et épinards :

Curry indien végétarien avec un oeuf au plat
Curry à la patate douce et épinards
Curry végétarien indien à la patate douce et épinards avec un oeuf au plat

Curry à la patate douce et épinards

Un curry végétarien et parfumé à base de patate douce, lait de coco, épinards. Il est servi avec du riz, un oeuf au plat et de la coriandre fraîche.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 grammes riz long grain
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 grosse carotte ou 2 petites
  • 350 grammes patate douce
  • 360 grammes lait de coco 360 ml
  • 8 grammes curry jaune en poudre
  • 8 grammes coriandre fraîche
  • 400 grammes épinards feuilles fraîches
  • huile d'olive
  • 15 grammes beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cube de bouillon volaille ou légumes pour végétarien
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Porter une casserole d'eau à ébullition. Y faire le cuire le riz 12-14 min.
    Egoutter et réserver dans la casserole à couvert.
  • Pendant ce temps, éplucher l'oignon, l'émincer finement.
    Eplucher les gousses d'ail.
    Epépiner le piment et l'émincer finement.
    Eplucher la carotte et la couper en très fines rondelles (3 à 5 mm d'épaisseur).
    Eplucher la patate douce, la couper en dés de 1 cm.
  • Dans une grande poêle-wok, chauffer quelques pschitts d'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon, les gousses d'ail pressées et le piment pendant 2 min.
  • Ajouter la carotte, le curry, faire cuire 3-5 min de plus. Ajouter 4 cuil. à soupe d'eau, saler et poivrer. Mélanger.
  • Ajouter la patate douce et le lait de coco au wok, le cube de bouillon émietté, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 10-15 min (patate douce et carotte doivent être tendres).
    Pendant ce temps, éffeuiller la coriandre. Ciseler. Laver les épinards et laisser bien égoutter.
  • Lorsque les légumes sont presques cuits, fondre le beurre dans une poêle. Y faire cuire les oeufs au plat 2 min. Poivrer.
    Au dessus du wok, déchirer les épinards et laisser réduire en mélangeant.
    Cuire les oeufs au plat
  • Servir le riz puis disposer au dessus le curry et l'oeuf au plat.
    Garnir de coriandre.
    Déguster !
    Curry indien végétarien avec un oeuf au plat
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Evaluation de la recette