Risotto poulet curry

Plat principal

Ce risotto poulet curry est bien crémeux et délicieusement relevé avec les épices. Complet, il se fait avec du filet de poulet rôti et du poivron rouge. Un plat coloré qui fait voyager les papilles et très simple à préparer avec le Cookeo.

Risotto au curry, poivron, poulet
Risotto poulet curry

Le risotto au Cookeo est toujours une réussite. C’est inratable, facile et quel gain de temps. Dernièrement je vous ai proposé un risotto également très crémeux que mes enfants adorent : le risotto carbonara, mais ici la recette est plus colorée et plus parfumée. Ce risotto curry et poulet est également plus léger et convient parfaitement en cette saison estivale.

Risotto poivron, poulet, curry
Risotto poulet curry

Cette recette vous permettra d’utiliser un reste de poulet rôti, c’est encore meilleur ! Dorénavant c’est comme ça que je la fais toujours. J’effiloche la chair qui reste de mon poulet et l’intègre dans ce risotto au curry. Une recette anti-gaspi originale et excellente !

D’autres idées avec des restes de poulet rôti :

Recette du risotto curry et poulet

Un risotto au Cookeo :

Risotto au curry avec Cookeo

Risotto poulet curry

Un risotto crémeux et parfumé avec du curry indien. Il est complet avec le poivron rouge et le poulet rôti. Une recette facile et rapide avec le Cookeo.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 grammes riz arborio
  • 120 grammes tranches de filet de poulet rôti ou restes de poulet rôti effiloché
  • 1 poivron rouge ou trio de poivrons en lamelles surgelé (180 à 200g)
  • 1 échalote
  • 25 grammes beurre
  • 100 grammes vin blanc 10 cl
  • 600 grammes eau 60 cl
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 18 grammes curry en poudre curry indien jaune
  • 40 grammes grana padano râpé ou parmesan
  • 80 grammes crème liquide légère

Instructions
 

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper le poulet en morceaux. Emincer finement l'échalote. Couper le poivron en dés si c'est un poivron frais.
  • Fondre le beurre dans la cuve, ajouter l'échalote, le poulet. Faire dorer 2 minutes.
  • Ajouter le riz et poivron (frais ou encore surgelé) faire dorer 1 minute. Puis ajouter le vin blanc et remuer jusqu'à ce qu'il sot absorbé (1 minute).
    Risotto au Cookeo
  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le curry. Remuer (jusqu'au fond de la cuve).
    Risotto crémeux au cookeo
  • Lancer la cuisson sous pression pour 9 minutes.
  • Ajouter la crème, le parmesan, remuer pour bien lier le tout et servir.
    Risotto crémeux au cookeo
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Evaluation de la recette