Brochettes de poulet au curry

Des brochettes de poulet épicées parfaites pour la barbecue. Elles tombent à pic avec ces belles journées ensoleillées qui nous donnent envie de manger sur la terrasse. Le poulet est extrêmement fondant et le dosage d’épices est comme il faut pour des brochettes bien parfumées, pas trop épicées et même légèrement caramélisées. On pourra également cuire ces brochettes à la poêle.

Brochettes poulet curry miel
Brochettes de poulet au curry

Des brochettes de poulet au curry et miel

Ce qui donne une chair tendre voire fondante et un côté caramélisé extra à ces brochettes est le miel incorporé dans la marinade. Il apporte douceur et les brochettes ont ainsi le bon goût du curry sans être trop épicées. Le miel leur apporte aussi une joli couleur dorée qui les rendant irrésistibles. Ne l’omettez pas ! Et n’ayez crainte, les brochettes de poulet au curry et au miel ne sont pas sucrées 😉

Brochettes de poulet épicées au barbecue
Brochettes de poulet au curry

Les brochettes de poulet à la poêle

Hors saison, ou si vous n’avez pas de barbecue, vous pourrez quand même apprécier ces délicieuses brochettes au curry.

Pour une cuisson à la poêle :

  • cuire 10 minutes en versant 2 cuillères de marinade, en retournant plusieurs fois pendant la cuisson
  • augmenter légèrement le feu aux dernières minutes si vous souhaitez un aspect caramélisé

On pourra servir ces brochettes façon mini-brochettes pour l’apéritif, ou en plat principal.

Quel accompagnement pour les brochettes de poulet au curry ?

Idéalement une salade est la bienvenue avec ces brochettes épicées. Le riz basmati et sauvage aux raisins secs et pois chiches (ou riz à la libanaise) de Yotam Ottolenghi se marie très bien avec ce poulet fondant et parfumé. Egalement, la salade italienne, pleine de fraîcheur est agréable. Une recette de salade de pâtes au pesto de basilic que je vous partage très vite…

Brochettes de poulet et salade de pâtes au pesto
Brochettes de poulet au curry et salade de pâtes au pesto

Comment faire des brochettes de poulet au curry :

Brochettes de pouletau curry pour barbecue

Brochettes de poulet au curry

Des brochettes de poulet épicées parfaites pour la barbecue. Le poulet est extrêmement fondant et le dosage d'épices est comme il faut pour des brochettes bien parfumées, pas trop épicées et même légèrement caramélisées.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Indienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Repos: 4 heures
Portions: 6 brochettes

Ingrédients

  • 500 grammes filets de poulet
  • 50 grammes huile d'olive
  • 40 grammes moutarde
  • 1/4 cuillère à café poivre
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 20 grammes curry poudre de curry indien (curry jaune)
  • 20 grammes miel liquide

Instructions

  • Sécher avec du papier absorbant les filets de poulet. Les couper en cubes (côtés de cube environ largeur de 2 doigts).
  • Dans une boîte hermétique, verser : l'huile d'olive, la moutarde, le poivre, le sel, le curry et le miel. Mélanger. Mettre les cubes de poulet et mélanger pour qu'ils s'imprègnent de la marinade.
    Poulet mariné au curry
  • Fermer la boîte et réserver au réfrigérateur 4 heures (mélanger 1 fois entre temps).
    Poulet en marinade curry-miel-moutarde
  • Quand le poulet a bien mariné, mélanger à nouveau les morceaux dans la marinade puis les enfiler sur des piques à brochettes (compter 4 à 5 morceaux par brochette).
    Brochettes de poulet mariné au curry
  • Placer les brochettes sur un plat et verser au dessus ce qu'il reste de la marinade. Réserver au frais (sans couvrir) ou passer immédiatement en cuisson au barbecue (on peut également les cuire à la poêle). Compter 10 minutes de cuisson en retournant les brochettes entre-temps.
    Brochettes de poulet épicées au barbecue

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