Risotto crevettes coco curry

Voici un risotto aux crevettes qui fait voyager les papilles tant il est parfumé ! Crémeux et moelleux, le riz est cuit avec les crevettes, du lait de coco et du curry et c’est délicieux.

Risotto aux crevettes, lait de coco et curry
Risotto crevettes coco curry

Ce risotto et crevettes est épicé juste comme il faut, avec de la pâte de curry et du curry en poudre tandoori (rouge, un curry medium en valeur épicée) pour pouvoir apprécier le goût des crevettes et du lait de coco. Ce lait apporte beaucoup de moelleux et de crémeux au riz. D’ailleurs j’en ai profité pour cuisiner avec le lait de coco Bio Ayam reçu dans la Degusta box. Il est fait à partir de noix de coco 100% fraîches et mûres afin de capturer leur goût supérieur de coco et leur texture riche et crémeuse. Il est parfait pour ce type de plat parfumé.

Risotto aux crevettes
Risotto crevettes coco curry

Recette du risotto crémeux aux crevettes

Pour réaliser ce risotto crevettes coco curry j’ai utilisé le robot Companion, qui me fait à chaque fois un merveilleux risotto, sans complication, tel le risotto saumon poireaux ou celui au potimarron et chorizo.

J’opte pour cuisiner des crevettes décortiquées surgelées. Je ne les décongèle pas pour faire le risotto afin qu’elles tiennent bien tout le temps de cuisson du plat.

Je rappelle que cette recette n’est pas trop épicée pour permettre d’apprécier les saveurs crevettes et coco. Si toutefois vous aimez épicé, mettez un peu plus de curry en poudre. Voici comment réaliser ce délicieux risotto au Companion :

Risotto aux crevettes, lait de coo et curry
Risotto crevettes coco curry
Risotto aux crevettes et lait de coco

Risotto crevettes coco curry

Un risotto aux crevettes crémeux et parfumé avec le lait de coco et le curry.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon jaune moyen
  • 300 grammes crevettes décortiquées surgelées ici elles sont décortiquées mais avec encore la carapace de l'extrémité de la queue que je laisse
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 250 grammes riz à risotto type arborio
  • 8 grammes pâte de curry rouge 1 cuillère à café
  • 550 grammes eau
  • 1 grosse cuillère à café curry tandoori en poudre
  • 350 grammes lait de coco bio Ayam ici
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 15 grammes parmesan râpé 1 cuillère à soupe
  • coriandre pour servir, en feuilles séchées ici

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol du robot muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché et coupé en 4. Mixer en Manuel V11, 10 secondes.
  • Remplacer le couteau par le mélangeur. Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter les crevettes surgelées, l'huile d'olive, verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler en lançant le programme Mijoté P1, 130°c, 3 minutes.
  • Racler les bords du bol, ajouter le riz et la pâte de curry. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et rissoler encore en programme Mijoté P1, 130°c, 2 minutes.
    Risotto aux crevettes surgelées au Companion
  • Racler les bords du bol, ajouter 550g d 'eau (55 cl), verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 10 minutes.
  • Ajouter 1 bonne cuillère à café de curry en poudre, le lait de coco, 1/2 càc de sel, verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Mijoté P3, 95°c, 15 minutes.
    Risotto aux crevettes et lait de coco
  • A la fin du programme, retirer le mélangeur, ajouter le parmesan râpé, bien mélanger à la spatule puis fermer le bol et laisser reposer 5 minutes pour permettre au riz d'absorber le jus et donc d'être bien moelleux.
  • Servir dans les assiettes en parsemant de coriandre en feuilles.
    Risotto aux crevettes, lait de coo et curry
Risotto aux crevettes
Risotto crevettes coco curry

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