Curry de dinde, ananas, coco

Plat principal

Ce curry de dinde sucré-salé embaume la maison avec ses parfums de coco, curry, ananas mais surtout il nous régale et fait voyager nos papilles.

Curry de dinde au Cookeo
Curry de dinde, ananas, coco

Ce curry de dinde est réalisé lors d’une séance de batch cooking qui a duré 2 bonnes heures en utilisant le Companion et le Cookeo. On y retrouve 4 plats pour la semaine. Je les ai réalisés dans cet ordre :

PlatsRobotConservation
1Tortellini sauce crémeuse au jambonCompanion3 jours au réfrigérateur
2Curry de dinde, coco, ananasCookeo3 jours au réfrigérateur
3Rougail saucisseCookeo3 jours au réfrigérateur
4Bouchées à la reine (garniture)Cookeo3 jours au réfrigérateur
Batch cooking

n.b : j’ai fais la moitié de la recette des tortellini, pour un plat de 3 personnes, la moitié de la garniture de bouchées à la reine (suffisante pour 4 personnes)

Batch cooking companion et cookeo
Batch cooking

Donc le curry se conserve 3 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique. On le réchauffera à feu doux à la casserole, couvert, pendant 20-25 minutes ou dans le Cookeo en mode “réchauffer” 40 minutes.

Le curry de dinde, ananas, coco est un très bon plat le plus souvent accompagné de riz basmati mais qu’on pourra également servir avec des pains naans, du boulgour, du quinoa… Cette fois j’ai innové en accompagnant de nouilles chinoises, c’est original et ça a beaucoup plu !

Recette du curry de dinde au Cookeo :

Curry de dinde au lait de coco

Curry de dinde, ananas, coco au Cookeo

Un curry avec des escalopes de dindes, des tranches d'nanas, des raisins secs et du lait de coco. Une recette facile et très rapide avec Cookeo. A servir avec du riz, des céréales, des pains naans…
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 480 grammes escalopes de dinde soit 3 escalopes
  • 1 filet huile d'olive
  • 50 centilitres lait de coco 500 ml
  • 10 grammes curry en poudre curry indien jaune
  • 8 tranches d'ananas en boîte au jus d'ananas ou au sirop sans sucres ajoutés (une petite boîte de 560g contient environ 10 tranches)
  • 70 grammes raisins secs
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions
 

Au Cookeo

  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer.
  • Couper les escalopes de dindes en lanières de 2 cm de large environ.
    Egoutter et couper chaque tranche d'ananas en 4.
  • Quand le Cookeo est prêt, verser un filet d'huile d'olive, ajouter les lanières de dinde et faire revenir en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajouter dans l'ordre : le lait de coco, le curry en poudre, les morceaux d'ananas, les raisins secs et le cube de bouillon émietté. Bien mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 6 minutes.
    Curry de dinde au Cookeo
  • A la fin de cuisson :
    – soit verser le contenu de la cuve dans un saladier et servir aussitôt avec l'accompagnement (riz, ananas, etc…)
    – soit verser le contenu de la cuve dans une boîte hermétique, laisser bien refroidir avant de fermer et conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours. Le jour voulu, réchauffer à feu doux dans une grande casserole (type casserole-wok), couvert, pendant 20-25 minutes en remuant de temps en temps.
    Curry de dinde au Cookeo
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Evaluation de la recette