Blanquette de poisson au curry

Une recette de blanquette de poisson exquise ! Parfumé, complet et léger, ce plat est facile et rapide à préparer au Cookeo.

Blanquette de poisson aux légumes
Blanquette de poisson au curry

Ici, la recette de blanquette de poisson au curry est réalisée avec de la queue de cabillaud. C'est un morceau de ce poison blanc que j'aime beaucoup, il n'y a pas d'arête. Par contre, il se délie. Alors une prochaine fois je réaliserai ce plat avec du dos de cabillaud, qui se tiendra mieux.

Une première fois j'ai réalisé cette recette de blanquette avec 1.5l de fumet de poisson comme le préconisait le livre dans lequel j'avais repéré la recette. Effrayée par cette quantité, j'ai diminué à 1 litre de fumet. Au final, il y avait beaucoup, mais beaucoup trop de jus ! On ne voyait plus la garniture. Alors je vous mets ici la recette efficace, qui ne nécessite donc que de 25 cl de fumet. C'est largement suffisant et tout cuit parfaitement.

Cabillaud aux légumes et curry
Blanquette de poisson au curry

Je me suis régalée avec cette blanquette au Cookeo. C'est bien plus léger que la blanquette de veau ou de poulet, ça change et c'est tellement savoureux....

Blanquette de poisson au Cookeo

Blanquette de poisson au curry

Une blanquette légère et pleine de saveurs à base dpoisson et curry. Une recette simple et rapide au Cookeo.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 700 grammes de cabillaud ici queue de cabillaud, mais préférable dos de cabillaud
  • 2 grandes carottes ou 4 petites, 250g
  • 1 courgette 320g
  • 120 grammes de champignons de Paris
  • 400 grammes de petites pommes de terre ratte du Touquet
  • 1/2 sachet de court-bouillon sachet de 50g soit 25g
  • 10 grammes de curry médium, curry Balti
  • 25 centilitres de fumet de poisson mélanger 2 cuillère à café de fumet de poisson à 25 cl d'eau
  • 25 centilitres de crème liquide entière
  • 20 grammes de beurre

Instructions

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Laver les pommes de terre et les couper en deux.
  • Laver la courgette et la couper en gros dés. Couper les champignons en 4.
  • Couper le poisson en gros morceaux ou gros tronçons.
    Pommes de terre, champignons, courgette, carottes, cabillaud
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Fondre le beurre. Ajouter les morceaux de poisson et faire dorer 1 minute. Retirer le poisson et réserver.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre, ajouter le fumet, le court-bouillon, le curry. Lancer la cuisson sous pression (ou rapide) pour 5 minutes.
  • Ajouter les courgettes, les champignons, bien mélanger. Puis déposer au dessus le poisson et prolonger la cuisson sous pression pour 3 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, bien mélanger et servir.

Notes

On peut remplacer le dos de cabillaud par de la lotte.

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