Des feuilletés d’asperges vertes au saumon fumé pour une entrée chic et raffinée. On pourra également servir ces feuilletés aux asperges en plat principal avec un accompagnement. C’est léger, et tellement bon !
Pour faire ces feuilletés aux aspegres et saumon il faut peu d’ingrédients, c’est très rapide et également très facile à faire. Ils font l’unanimité. Je les sers avec soit une alade verte, ou encore du quinoa parfumé aux épices, du riz, un risotto…
Recette de feuilleté aux asperges vertes :
Feuilleté aux asperges et saumon
Des feuilletés composés de pâte feuilleté, fromage ail et herbes, saumon fumé, asperges vertes et emmental.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 20 asperges vertes surgelées
- 4 tranches saumon fumé
- 4 carrés fromage ail et herbes Tartare léger ici
- 80 grammes emmental râpé
Instructions
- Mettre une grande casserole d'eau. Saler avec une petite poignée de gros sel et plonger les asperges surgelées. Laisser cuire 8-10 minutes. Il faut qu'elles restent un peu croquantes. Egoutter, rincer sou l'eau froide puis déposer sur un linge pour bien éponger.Laisser totalement refroidir sur le linge.
- Couper la pâte feuilletée en 4 carrés de 13 cm de côté.
- Sur un carré, étaler au centre un carré de fromage ail et fines herbes. Puis déposer 1 tranche de saumon fumé pliée en deux.
- Déposer au dessus, dans la diagonale, 5 asperges vertes.
- Couvrir de 20 g de fromage râpé.
- Replier les pointes par-dessus en les soudant avec un peu d'eau.
- Dorer avec le jaune d'oeuf.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
- Enfourner au milieu du four 20-22 minutes (21 minutes précises avec mon four).
Notes
Accompagnement :
- Quinoa parfumé aux épices douces Tipiak
- Risotto aux asperges
- Salade verte
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Très sympathiques ces feuilletés.
Nice post