Découvrez la délicieuse mousse au chocolat liégeoise, composée d’une mousse 2 chocolats et de chantilly maison. C’est un vrai plaisir à déguster. Aérienne et fraîche elle ravit les papilles de tous les gourmands de chocolat. Un vrai réconfort en cette période de confinement…
![Mousse au chocolat et chantilly](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2020/01/mousse-liegeoise-chocolat-687x1030.jpg)
Pour réaliser cette mousse liégeoise, je prépare une base de mousse aux deux chocolats : noir et au lait. Elle est tellement bonne et douce… Et sa douceur se marie très bien avec celle de la chantilly. Celle-ci je la fais au siphon. C’est tellement bon !
Vous pourrez opter pour une autre mousse au chocolat : légère aux blancs d’oeufs par exemple, ou une mousse au chocolat noir uniquement, et même pourquoi pas une mousse 3 chocolats ?
![Mousse aux deux chocolats et chantilly](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2020/01/mousse-chocolat-chantilly-687x1030.jpg)
Cette mousse chocolat liégeoise est simple et rapide à faire. Il n’y a pas de cuisson (à peine pour faire fondre le chocolat, que je fais au micro-ondes). C’est pratique car elle se prépare à l’avance. Il n’y a qu’à dresser la chantilly sur la mousse au 2 chocolats avant de servir. Et pour encore plus de gourmandise, un peu de nappage caramel beurre salé sur le dessus ^^
![Mousse au chocolat et chantilly](https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2020/01/mousse-chocolat-liegeoise-500x500.jpg)
Mousse au chocolat liégeoise
Ingrédients
- mousse aux 2 chocolats
- chantilly maison 50 cl de crème liquide entière et 40 g de sucre glace
- 1 flacon de nappage caramel beurre salé
Instructions
- Préparer la mousse aux 2 chocolats (suivant la recette en lien), la mettre dans des grandes coupes ou verres. Réserver au réfrigérateur 6 heures.
- Préparer la chantilly au siphon avec 50 centilitres de crème liquide entière, 40 grammes de sucre glace et 2 cartouches de gaz (pour 1 siphon d'1 litre). Réserver 2 heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, dresser la chantilly sur la mousse et napper de caramel.
J’y tremperai bien ma cuillère !!
terriblement tentant!!! bizz
et on en a bien besoin de réconfort en ce moment..
bisous
un dessert hyper gourmand
Tes photos sont très tentantes, très gourmand !!
Il y a tellement de gourmandises dans ces photos !!!
Voilà un dessert auquel il dit être difficile de résister ! c’est incroyablement gourmand ! Merci
une coupe de mousse au chocolat bien gourmande, merci pour ce joli dessert. bonne journée
Holala !!! quelle jolie coupe … j’ai l’eau à la bouche !
Je te souhaite une belle soirée !
Bisous de nous deux
Roooo purée comment elles sont superbes !!Belle journée
Awesome recipe