Mayonnaise sans oeuf inratable

Cette recette est magique ! La mayonnaise sans oeuf se prépare en 2 minutes chrono et demande peu d'ingrédients. Elle est ferme, crémeuse et onctueuse. C'est également une solution pour réaliser une mayo maison quand on n'a plus d'oeuf ou suite à une intolérance aux oeufs. Cette mayonnaise inratable est également adaptée au régime vegan en adaptant le lait.

Mayonnaise au mixeur
Mayonnaise sans oeuf

C'est chez Djouza que j'ai pu découvrir cette sauce mayonnaise facile sans oeuf. Peut-être que chez vous, comme chez moi, les oeufs se font rare avec cette période de confinement. Il me fallait une mayo pour accompagner ma soirée sandwichs avec mes pains au lait et sans oeuf je ne pouvais pas réaliser ma mayonnaise classique. La solution avec cette recette est une révélation ! La mayonnaise prend bien, elle est ferme immédiatement, elle se tient parfaitement mais surtout comme elle est extra ! Nous l'avons tous trouvée même meilleure.

Comment préparer la mayonnaise sans oeuf ?

Vous verrez, c'est hyper facile, simple avec la recette ci-dessous. Il faudra juste vous munir d'un mixeur plongeant, l'élément essentiel à sa réussite (pas de fouet électrique !). Et veillez bien à la qualité des vos ingrédients : huile de tournesol, lait demi-écrémé (ou entier, mais surtout pas écrémé !), moutarde et vinaigre blanc. Dans le cadre d'un régime sans lait de vache, vous pouvez réussir cette sauce maison avec du lait de soja également. La technique ? Suivez bien toutes les instructions ci-bas et vous verrez, vous allez épater vos convives, même les bluffer !

La mayonnaise sans oeuf accompagnera très bien vos burgers, vos frites, votre kébab maison, mais également vos salades, oeufs mimosa, poissons ou grillades.

Mayonnaise inratable sans oeuf

Mayonnaise sans oeuf facile

Une mayonnaise sans oeuf inratable, prête en quelques minutes avec le mixeur plongeant. Délicieuse et ferme, elle se conserve 4 à 5 jours au frais.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 45 millilitres de lait demi-écrémé 45 grammes, ou entier (mais surtout pas écrémé, j'ai testé, ça ne monte pas)
  • 10 centilitres d'huile de tournesol
  • 1 belle cuillère à café de moutarde
  • 1 bonne cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 pincée de fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol haut du mixeur plongeant, verser le lait puis l’huile de tournesol. On peut voir deux couches distinctes avec la séparation du lait et de l’huile.
  • Mixer en maintenant le mixeur bien au fond les premières secondes. Puis mixer en soulevant de haut en bas délicatement 2 à 3 fois (afin d'émulsionner et incorporer d l'air) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'huile et que le mélange commence à blanchir et épaissir.
  • Retirer le bras du mixeur, ajouter la moutarde, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Mixer de nouveau quelques secondes, la mayonnaise prend une texture plus ferme et onctueuse.
  • Verser la mayonnaise dans un bol, couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais avant de servir.

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