Mousse aux 2 chocolats

Si aérienne, légère et douce, la mousse 2 chocolats est sublime ! Simple à préparer, elle a un grand succès. Vos invités vous demanderont la recette !

Mousse chocolat noir et lait
Mousse 2 chocolats

Cette mousse change de la traditionnelle au chocolat noir. Les enfants apprécient sa douceur grâce au chocolat au lait et à la crème. On aime tous ce chocolat dans les desserts. Dernièrement j'ai réalisé une crème au chocolat au lait que nous avons beaucoup aimée et que j'ai d'ailleurs refait plusieurs fois depuis. Une envie d'une texture plus mousseuse et moins ferme et voila que je vous présente ma dernière improvisation, simple et extra : la mousse 2 chocolats !

Mousse chocolat noir et au lait
Mousse 2 chocolats

Cette mousse aux 2 chocolats est un de mes desserts préférés. Pour plus de gourmandise, je la surmonte parfois de chantilly maison. Les papilles se régalent ! Et pour une version encore plus gourmande, je vous ai déjà proposé la mousse 3 chocolats, en 3 couches.

Mousse chocolat noir et chocolat lait

Mousse 2 chocolats

Sublime mousse, si douce avec le chocolat au lait associé au chocolat noir. Une texture aérienne et légère parfaite !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Réfrigération: 6 heures
Portions: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 100 grammes de chocolat noir dessert 52 % Cacao
  • 120 grammes de chocolat au lait dessert
  • 50 grammes de beurre doux
  • 5 oeufs
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de crème fraîche épaisse légère 15 % MG

Instructions

  • Dans un plat adapté au micro-ondes, casser le chocolat noir en morceaux, puis celui au lait puis ajouter le beurre. Mettre 1 minute au micro-ondes, mélanger, remettre 30 secondes et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Réserver et laisser tiédir le temps de monter les blancs en neige.
  • Dans un cul de poule, mettre les jaunes d'oeufs. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
  • Fouetter vitesse maximale les blancs et dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre. Laisser fouetter 5 minutes (précises pour avoir des blancs bien fermes). Réserver.
  • Dans le cul de poule avec les jaunes d'oeufs, ajouter les chocolats fondus et fouetter (à la main) puis ajouter la crème et fouetter.
  • Incorporer les blancs en neige en 3 fois, délicatement avec une maryse, en soulevant.
  • Répartir la mousse dans 4 ou 6 coupes et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.

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