Originale, délicieuse, cette crème vanille et Oreo est légère et tellement simple à préparer ! Un petit dessert à succès qu’on va vite vous redemander. On ne s’en lasse pas. La douceur de cette crème onctueuse avec le croquant des biscuits Oreo, c’est exquis !
La crème vanille et Oreo ne prend pas beaucoup de temps à faire. Il faut juste être patient pour laisser refroidir avant de s’en délecter à la petite cuillère. Je la fais au Companion, mais on pourrait aussi la réaliser à la casserole : il suffit de préparer cette crème en chauffant les ingrédients mélangés, dans une casserole, sans cesser de fouetter doucement, jusqu’à ce que la crème épaississe, comme une crème pâtissière, mais moins ferme. Ensuite, on réalise dans les petits pots des couches alternées de biscuits émiettés grossièrement et de crème vanille. C’est tout bête, mais cette petite improvisation, je me devais de vous la partager car c’est extra !
Et pour d’autres recettes de crème dessert, je vous propose de découvrir :
- la crème mic mac, réalisée en méthode traditionnelle, à la casserole
- la crème nutella, réalisée au Cookeo
- la crème café et la crème nutella, en multi délices
- la crème à la vanille, au Cookeo
- la crème chocolat ricotta, à la casserole
- la crème chocolat banane, à la casserole
- la crème pralinée, sans oeuf, à la casserole
- la crème chocolat sans oeuf, à la casserole
- la crème au chocolat blanc, avec une cuisson au bain-marie
- etc…
Recette de crème dessert Companion
Crème vanille et Oreo
Ingrédients
- 800 grammes de lait écrémé 80 cl
- 2 oeufs
- 35 grammes de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 millilitres d'arôme vanille 2 cuillères à café
- 80 grammes de sucre en poudre
- 16 biscuits Oreo
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du batteur, verser le lait, les oeufs et verrouiller le couvercle avec le bouchon. Lancer le programme : Manuel V6 pour 1 minute.
- Ajouter ensuite la maïzena, le sucre vanille, l'arôme vanille et le sucre en poudre. Verrouiller le couvercle SANS le bouchon et lancer le programme Dessert : V4, 90°c, 15 minutes.Pendant ce temps : casser grossièrement 1 biscuit Oreo au fond de 8 pots à yaourt.
- Quand la crème vanille est prête, la verser dans les pots en les remplissant à moitié. Puis émietter grossièrement 1 biscuit dans chaque pot, sur la crème versée.
- Enfin couvrir du reste de crème vanille.
- Laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur plusieurs heures.
très gourmand.. j’y plongerai bien une cuillère…
Merci pour ce partage.
de jolies crèmes et excellent biscuit
très bon apres-midi
des crèmes pour petits et grands gourmands, bonne fin de journée
Elles sont très bonnes. J’en ai testé plusieurs avant de trouver enfin la recette. Merci