Voici une sauce fraîche très sympa pour faire trempette à l’apéro ou servir en accompagnement d’une entrée ou d’un plat à base de poisson ou volaille. Le dip ricotta, citron et herbes sera parfait sur votre table estivale, avec vos salades et votre barbecue…
Ce dip est très rapide à préparer et nécessite de peu d’ingrédients. C’est une sauce froide qui peut se préparer à l’avance qui apporte du peps. J’ai pu le découvrir chez les pépites de noisette que j’ai adapté en modifiant les herbes.
On pourra donc varier les saveurs de cette sauce ricotta en remplaçant le jus de citron jaune par du citron vert, incorporer de la menthe, du basilic, de l’estragon, de la ciboulette, ou encore en employant de l’huile de noix, de coco, de noisette, etc.
Excellent avec mes nuggets, j’ai également apprécié cette sauce ricotta avec des frites. Je vous propose également de découvrir la sauce yaourt et citron vert, délicieuse !
Dip ricotta, citron et herbes
Ingrédients
- 15 millilitres de jus de citron 1 cuillère à soupe
- 120 grammes de ricotta
- 15 millilitres d'huile d'olive
- 1/4 de bouquet de persil
- 1/2 cuillères à café de coriandre en feuilles séchées
- sel
- poivre
Instructions
- Dans un bol, mettre la ricotta, le persil ciselé, la coriandre, le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Fouetter (à la main) jusqu'à obtenir une belle sauce lisse.
- Réserver au frais au minimum 1 heure.
encore une recette que je m’empresse de noter…
bizzzzzz
Un dip dont la fraîcheur doit être bien agréable…
Un dip frais et gourmand…comme j’aime
Une sauce pleine de fraîcheur pour accompagner des nuggets ou des légumes, j’aime beaucoup. bonne fin de journée
Dès le retour des beaux jours, j’aime ce genre de tartinade à l’apéro.
Excellente recette pour un dip moins riche qu’à la crème fraîche ( mes habitudes d’avant ☺️) j’ai mis un peu plus de tout…on sera nombreux à l’apéro demain… j’ai goûté c’est super équilibré…juste plutôt Coriandre fraîche….mais peut être plus difficile à trouver.