Dip ricotta, citron et herbes

Voici une sauce fraîche très sympa pour faire trempette à l’apéro ou servir en accompagnement d’une entrée ou d’un plat à base de poisson ou volaille. Le dip ricotta, citron et herbes sera parfait sur votre table estivale, avec vos salades et votre barbecue…

Sauce froide à la ricotta
Dip ricotta, citron et herbes

Ce dip est très rapide à préparer et nécessite de peu d’ingrédients. C’est une sauce froide qui peut se préparer à l’avance qui apporte du peps. J’ai pu le découvrir chez les pépites de noisette que j’ai adapté en modifiant les herbes.

On pourra donc varier les saveurs de cette sauce ricotta en remplaçant le jus de citron jaune par du citron vert, incorporer de la menthe, du basilic, de l’estragon, de la ciboulette, ou encore en employant de l’huile de noix, de coco, de noisette, etc.

Sauce froide à la ricotta et citron
Dip ricotta, citron et herbes

Excellent avec mes nuggets, j’ai également apprécié cette sauce ricotta avec des frites. Je vous propose également de découvrir la sauce yaourt et citron vert, délicieuse !

Sauce fraîche ricotta, citron

Dip ricotta, citron et herbes

Une petite sauce sympa pour donner du peps ! Légère et savoureuse avec le citron, le persil et la coriandre. La ricotta la rend onctueuse.
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Portions: 15 centilitres

Ingrédients

  • 15 millilitres de jus de citron 1 cuillère à soupe
  • 120 grammes de ricotta
  • 15 millilitres d'huile d'olive
  • 1/4 de bouquet de persil
  • 1/2 cuillères à café de coriandre en feuilles séchées
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un bol, mettre la ricotta, le persil ciselé, la coriandre, le jus de citron, du sel, du poivre et l'huile d'olive. Fouetter (à la main) jusqu'à obtenir une belle sauce lisse.
  • Réserver au frais au minimum 1 heure.

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