Cette recette de velouté de lentilles corail est un vrai délice ! J’en suis tombée raide dingue tant il est lisse, onctueux et riche en parfums. Très facile et rapide à préparer au robot, le velouté de lentilles corail, carottes, coco, curry ne fait que des fans à la maison. Une façon de faire boire la soupe aux plus récalcitrants. On ne peut que succomber !
J’ai déjà proposé un velouté de lentilles corail au lait de coco (sans robot) dont je suis toujours fan mais je vous avoue que celui-ci est encore meilleur ! Et ce qu’il me plait c’est que la recette est tellement simple. C’est mon addiction du moment ^^.
Economique, original, le velouté de lentilles corail coco épicé déchire ! Et sa jolie couleur orangée ainsi que sa douceur par la carotte en fait une pure merveille pour les papilles et pupilles !
Velouté de lentilles corail au Companion ou pas (à la casserole)
Velouté de lentilles corail, carottes, coco, curry
Ingrédients
- 50 grammes d'oignon épluché
- 120 grammes de lentilles corail
- 220 grammes de carottes
- 3 grammes de curry en poudre 1cc rase, curry médium Balti ici
- 3 grammes de sel 1/2 cc
- 20 centilitres de lait de coco
- 600 grammes d'eau 60 cl
- pincées de curry pour servir
Instructions
Au Companion
- Dans le bol muni du couteau ultrablade mettre l'oignon épluché coupé en gros morceaux, les lentilles, les carottes épluchées et coupées en rondelles, le curry, le sel (3g). Verser le lait de coco et l'eau.
- Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position Maxi et lancer le programme Soupe P1, 100°c, 25 minutes.
- A la fin du programme, rectifier l'assaisonnement en sel (quelques pincées selon les goûts), mélanger en V8, 15 secondes. Servir en saupoudrant chaque bol de velouté d'une pincée de curry.
A la casserole
- Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles. Eplucher l'oignon et le hacher finement.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser cuire à feu doux 30 minutes environ à couvert. Il faut que les carottes soient tendres : si besoin poursuivre la cuisson de 5-10 minutes.
- Mixer au mixeur plongeant ou au blender. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir aussitôt en saupoudrant chaque bol de soupe d'une pincée de curry.
Notes
- 45g oignon
- 160g de lentilles corail
- 300g de rondelles de carottes
- 20 centilitres de lait de coco
- 10 cl de lait (écrémé)
- 550g d’eau
- 5g de curry
- 5g de sel
Voilà un bon velouté extra après les repas des fêtes
Bon réveillon
Bisous
très joli velouté j’aime bien le soir pour souper
une bonne soirée et un bon réveillon
vraiment de saison, faut que je teste !
bises
Bonjour merci pour vos recettes que je trouve excellentes et très bien expliquées. Juste pour cette recette vous dites: Eplucher l’oignon et l’ail et les hacher finement. Mais il n’y a pas d’ail dans les ingrédients?
Nathan : une erreur, c’est rectifié.