Nouilles chinoises épinards gingembre

Plat principal

Une recette de nouilles sautées qui est mon grand coup de coeur ! Un vrai délice, préparé rapidement et en toute simplicité. Les nouilles chinoises épinards gingembre sont parfumées, délicieuses et originales.

Nouilles sautées aux épinards
Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Une envie d’un repas express mais sain et savoureux et voila que je me lance dans cette improvisation de nouilles sautées. On vient de me donner des épinards frais du jardin et je les imagine mêlés à mes pâtes chinoises préférées. Pour faire voyager mes papilles, je me lance dans ce plat de nouilles avec du gingembre frais, des feuilles d’épinards, de l’ail et une sauce soja-sésame. Et l’ensemble est une explosion de saveurs ! Je vous laisse imaginer l’odeur dans la cuisine quand tous ces ingrédients sont en cuisson…. De quoi mettre en appétit.

Wok de nouilles aux épinards
Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

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Comment faire les nouilles sautées aux épinards ?

Nouilles sautées aux épinards

Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Des nouilles chinoises autées aux épinards frais et gingembre râpé, aec une sauce soja-sésame.
4.34 sur 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portion 4 personnes

Ingrédients
  

  • 320 grammes nouilles chinoises aux oeufs
  • 300 grammes épinards frais
  • 30 grammes gingembre frais
  • 4 cuillères à soupe sauce soja salée
  • 5 cuillères à soupe huile de sésame
  • 4 gousse d'ail
  • graines de sésame doré

Instructions
 

  • Rincer et sincher les fueilles d'épinards.
  • Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile de sésame, 4 cuillères à soupe de sauce soja et 4 cuillères à soupe d'eau.
    Eplucher es gousses d'ail. Râper le gingembre (inutile de l'éplucher).
  • Faire bouillir une grande casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un wok (ici wok éléctrique) bien chaud (thermosta t4), verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter les gousses d'ail pressées, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 0à peine 1 minute.
  • Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute.
    faire tomber les épinards au wok
  • Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame et faire sauter 2 minutes en remuant avec des baguettes chinoises.
    Nouilles aux épinards et gingembre
  • Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).
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6 réflexions au sujet de “Nouilles chinoises épinards gingembre”

  1. 4 stars
    Testée ce soir, on a adoré ! Par contre la prochaine fois, j’ajouterai davantage d’ail, de gingembre et d’huile de sesame, car le goût aurait pu être plus prononcé. Mais top sinon !

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Evaluation de la recette