Une recette de nouilles sautées qui est mon grand coup de coeur ! Un vrai délice, préparé rapidement et en toute simplicité. Les nouilles chinoises épinards gingembre sont parfumées, délicieuses et originales.

Une envie d’un repas express mais sain et savoureux et voila que je me lance dans cette improvisation de nouilles sautées. On vient de me donner des épinards frais du jardin et je les imagine mêlés à mes pâtes chinoises préférées. Pour faire voyager mes papilles, je me lance dans ce plat de nouilles avec du gingembre frais, des feuilles d’épinards, de l’ail et une sauce soja-sésame. Et l’ensemble est une explosion de saveurs ! Je vous laisse imaginer l’odeur dans la cuisine quand tous ces ingrédients sont en cuisson…. De quoi mettre en appétit.

D’autres recettes aux nouilles chinoises :
- nouilles sautées aux crevettes
- nouilles express au soja et sésame
- nouilles chinoises aux gambas
- nouilles sautées aux haricots verts et tomates
- nouilles sautées aux légumes d’été
Comment faire les nouilles sautées aux épinards ?

Nouilles chinoises aux épinards et gingembre
Ingrédients
- 80 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
- 100 grammes d'épinards frais soit environ 65g de feuilles d'épinards frais
- 8 grammes de gingembre épluché et râpé soit un morceau de 10g environ
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Retirer les tiges des épinards et ne garder que les feuilles. Les rincer et les sécher.
- Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'eau.Eplucer la gousse d'ail. Eplucher le gingembre et le râper.
- Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter la gousse d'ail pressée, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 1 minute.
- Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute. Retirer du feu.
- Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame, poivrer et faire sauter 2 minutes en remuant.
- Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).
J’adore ce type de plat !!
C’est très original les épinards dans un plat de style asiatique ça change du chou kale ou des pois gourmands . Big bizzz
le genre de recette que j’adore !
Un bon plat de pâtes ! je me régale les yeux !! merci
Testée ce soir, on a adoré ! Par contre la prochaine fois, j’ajouterai davantage d’ail, de gingembre et d’huile de sesame, car le goût aurait pu être plus prononcé. Mais top sinon !
Délicieux ! Merci