Nouilles chinoises épinards gingembre

Une recette de nouilles sautées qui est mon grand coup de coeur ! Un vrai délice, préparé rapidement et en toute simplicité. Les nouilles chinoises épinards gingembre sont parfumées, délicieuses et originales.

Nouilles sautées aux épinards
Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Une envie d'un repas express mais sain et savoureux et voila que je me lance dans cette improvisation de nouilles sautées. On vient de me donner des épinards frais du jardin et je les imagine mêlés à mes pâtes chinoises préférées. Pour faire voyager mes papilles, je me lance dans ce plat de nouilles avec du gingembre frais, des feuilles d'épinards, de l'ail et une sauce soja-sésame. Et l'ensemble est une explosion de saveurs ! Je vous laisse imaginer l'odeur dans la cuisine quand tous ces ingrédients sont en cuisson.... De quoi mettre en appétit.

Wok de nouilles aux épinards
Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

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Comment faire les nouilles sautées aux épinards ?

Nouilles sautées aux épinards

Nouilles chinoises aux épinards et gingembre

Des nouilles chinoises autées aux épinards frais et gingembre râpé, aec une sauce soja-sésame.
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 80 grammes de nouilles chinoises aux oeufs
  • 100 grammes d'épinards frais soit environ 65g de feuilles d'épinards frais
  • 8 grammes de gingembre épluché et râpé soit un morceau de 10g environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Retirer les tiges des épinards et ne garder que les feuilles. Les rincer et les sécher.
  • Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'eau.
    Eplucer la gousse d'ail. Eplucher le gingembre et le râper.
  • Faire bouillir une casserole d'eau. Ôter du feu, plonger les nouilles, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Pendant ce temps, dans un petit wok (ou une poêle) bien chaud, verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajouter la gousse d'ail pressée, le gingembre râpé et faire revenir à feu vif 1 minute.
    gingembre et ail frits
  • Ajouter les feuilles d'épinards et les faire chauffer en remuant 1 minute. Retirer du feu.
    Cuisson des épinards frais
  • Egoutter les nouilles, les ajouter sur les épinards dans le wok, verser la sauce préparée, 1 cuillère à café de graines de sésame, poivrer et faire sauter 2 minutes en remuant.
    Nouilles sautées aux épinards frais
  • Servir de suite. Ajouter un peu de graines de sésame dans l'assiette (facultatif).

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